Buongiorno amici di Cooking! In questi giorni così particolari ci siamo rifugiati tutti in cucina, nelle nostre passioni e nel mettere in pratica progetti lasciati nel cassetto per troppo tempo. Questo periodo di quarantena forzata a casa dobbiamo sfruttarlo al massimo per tenerci occupati e pregare che tutto si risolvi nel più breve tempo possibile. Oggi è il momento di condividere con voi la ricetta che ho scelto nel blog di Ileana, per lo scambio ricette mensile tra le Bloggalline.

Visto il mio periodo di dieta e il non poter smaltire tutti i dolci che preparo con amici e parenti, ho scelto dei biscotti molto semplici da preparare a base di farina di grano saraceno.

Biscotti di grano saraceno e mirtilli rossi

Porzioni 15 biscotti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 40 g di zucchero di canna
  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 40 g di farina di cocco
  • 100 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 90 g di mirtilli rossi essiccati

Istruzioni

  • Montate leggermente l'uovo con lo zucchero di canna e il sale. Aggiungete la farina di grano saraceno e la farina di cocco e nel frattempo fate sciogliere in un pentolino il burro.
  • Accendete il forno a 180° . Versate il burro sciolto e tiepido nell'impasto e aggiungete infine i mirtilli rossi. L'impasto risulterà morbido ma potete lavorarlo con le mani.
  • Fate delle palline di impasto e con le dita una leggera pressione. Infornate a 180° per 15 minuti,

Note

*ricetta tratta e modificata dal blog di Ileana Conti Cucina per Gioco 

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!

Alla prossima!