Buongiorno amici!! sono felicissima perchè ho ritrovato il post-it dove avevo segnato questa ricetta, avete presente quando trovate online “la ricetta” e per non perdere tempo, la scrivete sul primo pezzo di carta che trovate…beh io sono così. Ho trovato questa ricetta sul sito di Alice cucina, segnata e fatta lo stesso pomeriggio ma poi la confettura è finita, il foglietto svanito e foto chiuse nell’archivio fino ad oggi. Inutile dirvi quanto è buona.
- 1 kg di mango
- 400 g di zucchero
- 1 limone
- Sbucciate i manghi, tagliateli a metà, snocciolateli e fateli a dadini piccoli.
- Pesate la dadolatina e trasferitela in una ciotola.
- Unite lo zucchero e il succo del limone.
- Mescolate e lasciate macerare per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo, trasferite tutto in una casseruola, mettete sul fuoco e fate cuocere per
- circa 30 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio ed eliminando la schiuma che
- si forma in superficie.
- Al termine, verificate la cottura della confettura con un piattino freddo di freezer.
- Distribuite la confettura di mango in vasetti sterilizzati e perfettamente asciutti, chiudeteli
- ermeticamente con i loro coperchi, capovolgeteli e lasciateli raffreddare a temperatura
- ambiente (girandoli un’altra volta nell’arco di questo tempo).
- Dopodiché riponeteli in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce.
Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, taggami nelle tue foto di Instagram come JULS_COOKINGWITHJULIA oppure iscriviti al mio gruppo FB (Cooking with Julia) ed io la condividerò con piacere sui social!
Alla prossima!!!




22 Giugno 2016 at 14:12Che delizia, mi hai fatto tornare in mente una confettura che mangiavo tutte le mattine, in vacanza a Bali… devo assolutamente comprare dei manghi 😛 😉
22 Giugno 2016 at 16:14siii provala perchè di una bontà unica!!