Tra pochi giorni è il 17 marzo e in Irlanda è festa nazionale: è San Patrizio!!
Mi sono documentata e il giorno di San Patrizio viene ormai festeggiato in quasi tutto il mondo e non più solamente da chi abbia discendenze irlandesi. Le celebrazioni sono generalmente incentrate su tutto ciò che abbia a che fare con l’Irlanda e il verde che è il simbolo dell’isola.
In questo giorno infatti si suole mangiare cibo di quel colore e vestirsi della stessa tonalità. Io per festeggialo ho fatto dei cupcakes rigorosamente al Baileys e decorati con frosting e tri-quadrifogli verdi di pdz (lo so ci voleva il trifoglio ma questa settimana le mie abilità nell’intagliare sono state molto scarse e ho dovuto ripiegare sullo stampino).
ma passiamo alla ricetta dei Muffins al Baileys ….
Ingredienti per 10 muffin:
200 gr di farina 150 gr di zucchero 1 cucchiaio di cacao amaro 1/2 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina semi 1/2 bacca di vaniglia 120 ml di latte 60 ml di olio di semi 1 uovo 4 cucchiai di Baileys
Procedimento: In una ciotola unire gli ingredienti secchi come la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il lievito per dolci e i semi della bacca di vaniglia. In una seconda ciotola mescolare il latte, l’olio, l’uovo e i quattro cucchiai di Baileys. Preriscaldare il forno a 180°.
Versare il composto dei pirottini e infornare per 20 minuti.
Frosting al Baileys:
65 g di burro morbido
120 g di philadelfia o formaggio spalmabile
115 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di Baileys
80 ml di panna
Procedimento: Montare tutti gli ingredienti insieme e da parte montare 80 ml di panna.
Unire la panna a metà del frosting e con una sacca a poche decorare i muffin.
Ciao Julia! Tra poco dovrò fare una buffet ad una festa e pensavo di fare tutte ricette ispirate al colore verde…Questi cupcake cadono a fagiolo! Buona giornata! Bisu di Insane Bazar
“Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, come è fatta, purché sia una cucina, in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene” Kitchen – Banana Yoshimoto
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15 Marzo 2013 at 22:04Ciao! che carini i tuoi Cupcakes! ti seguo con piacere! sono la tua follower n57.
se ti va passa da me..http://wonkabakery.blogspot.it/
18 Marzo 2013 at 8:43Ciao silvia!!! grazie!!! arrivo ^_^ baci
16 Marzo 2013 at 5:10Questo frosting deve essere divino, sono molto belli
18 Marzo 2013 at 8:44ciao sabry! grazie …alla prossima!
17 Marzo 2013 at 15:14ciao! Molto bello il tuo blog, non lo perdo e mi iscrivo!
Se ti va, passa a trovarmi!
Ti aspetto
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18 Marzo 2013 at 8:49Ciao anna! mi sono iscritta tramite feed ^_^ che carino il tuo blog ;))
17 Marzo 2013 at 16:22oggi sto festeggiando S.Patrizio con qualche birretta;)..ci vorrebbero un paio di questi cup per chiudere in bellezza;)ottimi.bacione grande
18 Marzo 2013 at 8:50ciao!!! eheh è proprio una festa bellissima!!! grazie mille per la visita …baci
17 Marzo 2013 at 16:31deliziosi questi cup cakes!
baci
Alice
18 Marzo 2013 at 8:50ciao alice! grazie per essere passata ;)))
18 Marzo 2013 at 16:53Ciao Julia!
Tra poco dovrò fare una buffet ad una festa e pensavo di fare tutte ricette ispirate al colore verde…Questi cupcake cadono a fagiolo!
Buona giornata!
Bisu di Insane Bazar
19 Marzo 2013 at 12:18ciao!!! sono contenta …poi fammi sapere sono molto curiosa ;))
19 Marzo 2013 at 7:40che delizia! dovrò imparare anch'io a farli!
bacio
19 Marzo 2013 at 12:19ciao tiziana!!! sono semplicissimi…per te uno scherzo!! baciiii
19 Marzo 2013 at 17:10Julia una domanda..la panna per il frosting l'hai montata?
19 Marzo 2013 at 19:23si silvia! la panna l'ho montata ;))