Buongiorno!! oggi un primo piatto semplice e dal sapore fresco e agrumato. Ho assaggiato questo piatto a pasquetta in un ristorantino di Nettuno e sono rimasta piacevolmente sorpresa…favoloso! io e il mio amico Alessandro ne abbiamo parlato per una settimana, tanto che anche lui l’ha riprovato a casa a suo gusto ^_^ , potete vedere foto e commenti nel mio gruppo su Facebook.
Ora parliamo del piatto:
Ingredienti per 4 persone:
1/2 confezione di Spaghetti di grano duro Garofalo
1 conf. di gamberetti precotti
1 zucchina
1 aglio
2 arance
olio sale e pepe q.b.
Procedimento: Tagliate le zucchine a julienne o come volete, e mettetele da parte. In un pentolino bollite i gamberetti e una volta cotti lasciateli raffreddare. In una padella soffriggete l’aglio con un pò di olio e unitevi le zucchine e metĂ dei gamberetti e portate a cottura, salando e pepando a vostro piacimento.
Grattugiate la scorza di un arancio e mettetela nel bicchiere del minipimer, spremete lo stesso arancio e il secondo e versate il succo nel bicchiere,aggiungere i restanti gamberetti ed emulsionare il tutto.
Versare la crema agrumata nella padella, scolare i spaghetti conservando un pò di acqua di cottura e finire la cottura nella padella. Servirli con della scorza di arancio grattugiata.
Alla prossima e bon appetit!!






8 Aprile 2013 at 5:18Giulia! assolutamente da provare!
come sempre hai centrato l'obiettivo!
ciao cara buon inizio settimana! kiss
8 Aprile 2013 at 13:31Ciao tizi!! grazieee milleee …buon inizio settimana intensa anche a te ^_^ un bacione e a presto!
8 Aprile 2013 at 6:24wow…io ultimamente mi concedo la pasta raramente, ma questi spaghetti mi fanno venire una fame….al prossimo giro, li faccio!
8 Aprile 2013 at 13:32Ciao barbara anche io la sto un pò evitando ma almeno la domenica si può fare…^_^ ! grazie per essere passata đ A presto!
8 Aprile 2013 at 8:32Molto, molto buoni Julia!!! un abbraccio
8 Aprile 2013 at 13:32Ciao cinzia!! grazieeee
8 Aprile 2013 at 9:53Mi piacciono molto questi sapori. Una meraviglia, complimenti.
8 Aprile 2013 at 13:32Ciao giovanna!!! grazieeee
8 Aprile 2013 at 10:37Deve essere squisito đ Bacioni cara e buona settimana
8 Aprile 2013 at 13:33siii ^_^ provala ;)) A presto!!
8 Aprile 2013 at 12:33Complimenti Julia..freschi, saporiti e leggeri..veramente da leccarsi i baffi đ
:-* dalla zia Consu
8 Aprile 2013 at 13:34Ciao consu!! grazieeeeeeee
8 Aprile 2013 at 17:59Giulia quando m'ispirano!!!! Questi spaghetti devono essere squisiti:) mi spiace solo non poter mangiare i gamberi:(!
Un bacione cara e buona serata!!
11 Aprile 2013 at 6:38Ciao simo! ahhh vabbè puoi tranquillamente utilizzare altro pesce, lo lessi o cuoci in padella e poi emulsioni tutto insieme al succo. ^_^
8 Aprile 2013 at 22:29Julia, che bella proposta saporita e profumata! Mi piace moltissimo!!
9 Aprile 2013 at 11:29ciao clara! grazie!
10 Aprile 2013 at 8:35Ciao Giulia,
gli agrumi conferiscono sempre un che di sprintoso ai piatti di pasta. Mi piace tantissimo metterci un pizzico di scorza di limone quando gli si addice. La tua proposta è davvero intrigante…e poi gamberetti e zucchine sono un must.
Un bacione. Pat
11 Aprile 2013 at 6:31Ciao patty Grazie!!
10 Aprile 2013 at 12:53Grazie per l'idea che prendo con piacere!!!!
Un abbraccio e tanti baci!!!
11 Aprile 2013 at 6:32Ciao Lory! grazie per essere passata…un bacione!
11 Aprile 2013 at 19:17mi sono appena iscritta tra le tue lettrici se ti va passa a trovarmi ….complimenti ciao!!