Ogni ricetta ha il suo momento. 
Ora lo so
MAI cucinare quando il vostro mood non è al massimo…non nè esce mai niente di buono!

Dopo questa piccola premessa quasi intimidatoria vi parlo di questo dolce, leggero, delicato e senza glutine. Naturalmente fatto nelle mie giornate migliori! Era nel mio archivio da un pò, la ricetta è della meravigliosa Angela, la mia donna del senza glutine.

Gli ingredienti sono misurati con il vasetto di yogurt vuoto ma io ve li segno in grammi:

1 e 3/4  (166 g) vasetti di farina B.Aglut o SCHAR
1/4 di vasetto (31 g) di cacao
2 uova
1 vasetto (125 g) di yogurt cremoso bianco o alla vaniglia
1 vasetto (125 g) di zucchero integrale
un quarto di vasetto (31 ml) di olio di semi di girasole
un cucchiaino di bicarbonato di sodio
una pera piuttosto soda
due cucchiai di zucchero di canna
Procedimento: mescoliamo le uova con lo zucchero finché non diventano spumose. Aggiungiamo al composto lo yogurt e l’olio a filo e mescoliamo bene. Quando tutti i liquidi si saranno ben amalgamati aggiungiamo la farina miscelata al cacao e al bicarbonato. Versiamo il composto nello stampo, che avremo già imburrato e infarinato, disponiamo sulla superficie nell’impasto le fettine di pera tagliate sottilmente, cospargiamo di zucchero di canna  e inforniamo a 180° per 30 min. Lasciamo la  torta raffreddare e serviamo.

Alla prossima e bon appettit!!