Ogni ricetta ha il suo momento.
Ora lo so
MAI cucinare quando il vostro mood non è al massimo…non nè esce mai niente di buono!
Dopo questa piccola premessa quasi intimidatoria vi parlo di questo dolce, leggero, delicato e senza glutine. Naturalmente fatto nelle mie giornate migliori! Era nel mio archivio da un pò, la ricetta è della meravigliosa Angela, la mia donna del senza glutine.
Gli ingredienti sono misurati con il vasetto di yogurt vuoto ma io ve li segno in grammi:
1 e 3/4 (166 g) vasetti di farina B.Aglut o SCHAR
1/4 di vasetto (31 g) di cacao
2 uova
1 vasetto (125 g) di yogurt cremoso bianco o alla vaniglia
1 vasetto (125 g) di zucchero integrale
un quarto di vasetto (31 ml) di olio di semi di girasole
un cucchiaino di bicarbonato di sodio
una pera piuttosto soda
due cucchiai di zucchero di canna
Procedimento: mescoliamo le uova con lo zucchero finché non diventano spumose. Aggiungiamo al composto lo yogurt e l’olio a filo e mescoliamo bene. Quando tutti i liquidi si saranno ben amalgamati aggiungiamo la farina miscelata al cacao e al bicarbonato. Versiamo il composto nello stampo, che avremo già imburrato e infarinato, disponiamo sulla superficie nell’impasto le fettine di pera tagliate sottilmente, cospargiamo di zucchero di canna e inforniamo a 180° per 30 min. Lasciamo la torta raffreddare e serviamo.
Alla prossima e bon appettit!!





18 Aprile 2014 at 9:41Si..per cucinare bisogna essere nel mood giusto, confermo 😉
Favolosa questa torta 🙂
Ti auguro una serena Pasqua. Un abbraccio
18 Aprile 2014 at 21:20Ahh carissima! Un abbraccio!!
18 Aprile 2014 at 16:57per prima cosa…buona vacanza!!!! io in questo periodo sto sperimentando molto, sia nel gluten-free che nel mondo della cucina vegan e devo dire che questa tortina casca a pennello!!!! la provero'!
18 Aprile 2014 at 21:22Ciao barbara, fa sempre bene sperimentare …è stimolante 😉 un abbraccio
18 Aprile 2014 at 18:57Adoro quest'abbinamento e la tua ricetta ha dato vita ad una torta troppo soffice! Complimenti e tantissimi auguri di felice pasqua <3
18 Aprile 2014 at 21:22Ciao consuelo!!! Grazieeeeeeee
19 Aprile 2014 at 5:32hai proprio ragione… quando non si ha la testa… non viene fuori proprio niente di buono… ti abbraccio e di auguro una felice vacanza. riposati ! ti vogliamo in perfetta forma! un bacio
p.s. questa torta è stupenda!
24 Aprile 2014 at 13:32visto che stamani sono andata a fare la spesa e invece che 3 pere ne ho prese un sacchetto pieno direi che è arrivato il momento di provare la tua golosissima ricettina!!!!un abbraccio cara Giulia