Volevo regalarvi qualcosa di diverso per il periodo di pasqua, dopo la pastiera, un classico, oggi un finger food molto veloce e simpatico. Avevo uno stampino a forma di coniglietto che volevo utilizzare ma un biscotto dolce mi sembrava banale….e così ecco che saltano fuori questi coniglietti salati con semi di papavero.
 Ingredienti per circa 25 coniglietti:
200 g farina
100 g burro morbido
1 tuorlo
60 g parmigiano Reggiano grattugiato
2 cucchiai semi di papavero
1 pizzico di sale

Procedimento: nella ciotola della planetaria mescolate la farina con il parmigiano, aggiungete il burro a tocchetti (a temperatura ambiente quindi morbido), il tuorlo, i semi di papavero e il sale. Impastate il tutto velocemente con il gancio a foglia e finite di impastare aggiungendo un cucchiaio d’acqua fredda nel caso l’impasto risultasse troppo asciutto, sulla spianatoia. Formate una palla, avvolgetela con della pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendete l’impasto con il mattarello e con lo stampino ricavate tanti biscotti. Accendete il forno a 160°. Disponete i biscotti su una teglia rivestita con della carta da forno e infornate a 180° per 10 minuti, finché i biscotti non saranno dorati.
 *Ricetta dell’impasto tratta da Sigrid “Il Cavoletto di Bruxelles”
 
 
Alla prossima e bon appettit!