Ingredienti per 4 persone:
2 zucchine
1 avocado maturo
un pizzico di peperoncino
il succo di mezzo limone
1 bustina di zafferano
400 g di spaghetti
sale e pepe q.b.

Procedimento: Bollire una pentola d’acqua salata per la pasta. Nel frattempo scaldate un filo d’olio in una padella e rosolate le zucchine tagliate alla julienne, aggiungere il sale e pepe q.b. e metterle da parte.

Buttare la pasta e cuocere per il tempo indicato. Nel frattempo sbucciare l’avocado, eliminate il nocciolo, mettete la polpa in un mixer con il peperoncino, il succo del limone, lo zafferano precedentemente sciolto in poca acqua calda e frullate il tutto.

Scolare la pasta, tenendo da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Diluite la crema di avocado con un cucchiaio o due di acqua di cottura per ottenere la consistenza giusta. Condite la pasta con la crema di avocado, quindi guarnite con le zucchine.

Ricetta di Laurel Evans di un “Un americana in cucina”

Alla prossima e bon appettit!