Sono rimasta felicemente colpita dal risotto assaggiato a torino e quindi appena ho avuto un momento libero, l’ho rifatto a modo mio naturalmente, ecco il risultato:

Ingredienti per 6 persone:
1/2 cipolla bianca
50 g di burro
1 bicchiere di vino bianco
600 g di riso carnaroli
600 ml di brodo vegetale (ne avanza sempre!)
2 mele golden
150 g di mirtilli

Procedimento: ridurre in purea i mirtilli e tagliare a pezzettini le mele inondandole con un pò di succo di limone per non farle annerire e metterle da parte.
In una casseruola fate imbiondire la cipolla con il burro, aggiungete il riso e farlo tostare, sfumare con il vino bianco e portate il risotto a cottura, unendovi il brodo bollente, un mestolo alla volta.
A metà cottura aggiungere le mele e la purea di mirtilli, portare a cottura, aggiungere sale e pepe q.b.
Mantecare il riso e servire.

Alla Prossima e Bon Appetit!