Sabato scorso è stato il compleanno di Nadia, la mamma della mia polli e che non gli fai una torta per festeggiare i suoi 50anni?!?! In questo periodo (questo mese) mi sono un pò stufata di utilizzare la pasta di zucchero, e avevo voglia di sperimentare altre tecniche come questa. Avevo visto varie Petal Cake in giro….meravigliose! su Pinterest c’è un mondo a parte ma l’unica cosa che mi frenava era che in tutte quelle viste veniva utilizzato un frosting tipo crema di burro. Non mi convinceva per niente perché non volevo che la torta già dolce di suo diventasse stucchevole, cosa che a volte rischi utilizzando la pdz.
La torta era composta da 3 torte al limone di 20cm di diametro.
Torta al limone:
3 uova
2 bicchieri di zucchero
la scorza di 2 limoni
3 bicchieri di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi di girasole
Procedimento: in una ciotola unire lo zucchero, le uova e lo scorza di limone e montare fino ad avere un composto liscio e spumoso, aggiungere alternando agli ingredienti liquidi la farina e il lievito.
Accendere il forno a 180°, foderare lo stampo da 20 cm con carta forno e infornare la torta per 30/35 minuti.
Volevo fare una torta fresca e quindi ho preparato la crema pasticcera classica raddoppiando la dose. Tagliato le fragole a dadini e utilizzato anche la marmellata di fragole.
Una volta raffreddato le basi, di solito le preparo un giorno prima per sicurezza e sempre una in più 😉 , le ho bagnate con lo sciroppo di zucchero preparato precedentemente (500ml di acqua e 230 di zucchero in un pentolino fino al bollore, deve essere freddo per poterlo utilizzare) da entrambi i lati.
Ho spalmato un velo di marmellata di fragole, aggiunto la crema e le fragole a pezzi sempre tenendo conto di non metterle fino al bordo seno con il peso potrebbero fuoriuscire.
Una volta composta, ho montato la panna (400ml) con 2 cucchiai di zucchero e la scorza di 2 limoni. (devo dire favolosa!)
Ho ricoperto la torta e messa in frigo per 1 ora.
Vi lascio una chicca per la decorazione :
Uno scatto da vicino:
Che ne dite??? io la trovo un ottima alternativa per chi è ancora un pò scettico alle torte con la pasta di zucchero.
Alla prossima!!!





4 Giugno 2013 at 10:30Bellissima la tua Petal Cake!!! 🙂
Sei stata bravissima! E invece di usare sempre la pasta di zucchero questa mi sembra un'ottima variante 😉
Un bacione :**
13 Giugno 2013 at 10:43Ciao giulia! grazieeee
4 Giugno 2013 at 10:42bellissima la tua torta, davvero complimenti!
13 Giugno 2013 at 10:43grazie mille ale!!! a presto!
4 Giugno 2013 at 11:36Bellissima! Ha un aspetto molto bello ed era sicuramente buonissima! Anche secondo me la pdz rende i dolci troppo… dolci!
13 Giugno 2013 at 10:44si infatti….grazie per essere passata! un abbraccio!
4 Giugno 2013 at 12:10Profumo, bontà, delicatezza e femminilità… è tutto racchiuso in questa torta! Ammiro… 🙂
13 Giugno 2013 at 10:44grazie francesca..poi detto da te! ^_^
4 Giugno 2013 at 12:20Splendidissima Giulia! Mi piace moltissimo il tocco che hai donato a questa torta elegantissima!
13 Giugno 2013 at 10:45Cio clara!! graziiieeee milleeeeee
4 Giugno 2013 at 12:24Io la trovo stupenda!
13 Giugno 2013 at 10:45Ciao ada! grazieeee a presto!
4 Giugno 2013 at 16:07Giulia mi lasci senza parole…è meravigliosa *_*!!!!
Bravissima
la zia Consu
13 Giugno 2013 at 10:46Ciao zia!!! grazieeeeee …un abbraccio!
4 Giugno 2013 at 18:02Favolosa!!!!!! Non c'è altra parola che descriva meglio la bellezza di questa torta!!!! Tantissimi complimenti Giulia!!!!!!:) un bacione!
13 Giugno 2013 at 10:47Ciao simo!! ma grazieeee!!! un bacio a te
4 Giugno 2013 at 19:20Hai avuto davvero una splendida idea e l'hai realizzata alla perfezione! Bellissima!
Anna Luisa
13 Giugno 2013 at 10:51Ciao anna luisa! grazie mille!!!
4 Giugno 2013 at 20:27Sei un'artista nella preparazione dei dolci!! Bravissima 🙂 un abbraccio
13 Giugno 2013 at 10:52grazie cinzia!!! un abbraccio
4 Giugno 2013 at 21:23369 volte…bella!!!!!!!!!!!!!!!
13 Giugno 2013 at 10:52ihihihihih marisa!!! grazie mille volte!
12 Giugno 2013 at 16:19E' bellissima complimenti Giulia. Buon pomeriggio Daniela.
13 Giugno 2013 at 10:53ciao daniela!! grazieeee
12 Giugno 2013 at 20:38Ma è una torta stupenda !Bravissima!!!
13 Giugno 2013 at 10:53Ciao mary!!! grazieee!!!
14 Giugno 2013 at 5:31E' una favola questa torta!!!!
3 Marzo 2014 at 18:24Complimenti, è bellissima! Per misurare le dosi, va bene un bicchiere come quello della nutella?