Questa ricetta è stata un esperimento, dopo quella integrale, burrosa e all’olio d’oliva questa è la volta di una pasta frolla senza burro e senza uova.

Ho provato la ricetta della bravissima Elisabetta.

 

Ingredienti:
250 g di farina di farro (+ spolvero)
20 g di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
75 g di zucchero di canna
75 g di olio di semi bio
2 cucchiai di amido di mais
150 ml di latte di riso

Procedimento: In una terrina unite tutti gli ingredienti secchi, aggiungete l’olio e iniziate a mescolare. Unire anche il latte e impastare, prima con un cucchiaio, poi con le mani, fino ad ottenere un impasto appiccicoso. Spolverare poca farina sul piano da lavoro e lavorare la pasta frolla velocemente. Il vostro panetto dovrà rimanere morbido ma non appiccicoso, quindi non aggiungere troppa farina.
Avvolgerlo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo almeno 30 minuti. A questo punto liberate la propria fantasia con biscotti e crostate.

 

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Alla prossima e bon appetit!!