Oggi dei muffins molto particolari, con gocce di cioccolato fondente salato!!
Mi avevano regalato una tavoletta tempo fa e l’avevo assaggiata con mille dubbi, ma dopo un primo momento di “oddio terribile!!” perché abituata al classico cioccolato fondente o al latte ho pensato che potevo utilizzarlo come ingrediente principale per dei muffins salutari, perché qui si avvicina l’estate e dobbiamo (devo!!) stare in forma.
 vi lascio alla ricetta….

Ingredienti per 12 muffins:
113g di farina integrale
113g di burro morbido
113g di zucchero integrale di canna
2 uova
100ml di latte
4g di bicarbonato + 4g di cremor tartaro (1/2 bustina di lievito per dolci)
100g di cioccolato fondente salato di Centini Bisenti
 
 
Procedimento: nella ciotola della planetaria unire il burro con lo zucchero fino ad arrivare ad un composto spumoso.
Aggiungere la farina alternata alle uova e mescolare.
Unire il lievito e il latte e nel frattempo accendere il forno a 180°.
Aggiungere le gocce di cioccolato fondente salato e versare il composto nei pirottini. Infornare per 20/25 min a 180° .
 
 
 
Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen del blog Cucina di Barbara
 
 
Con questa ricetta partecipo al contest {Il Cibo me lo Porto in Giro } di Valy Cake and
 
 
 
 
Alla prossima e bon appetit!!