“ExtraDOLCEMENTE”, che ha l’obiettivo di portare l’attenzione sull’utilizzo
dell’olio extravergine d’oliva nella preparazione dei dolci della tradizione
italiana.
E cosa c’è di meglio della pasta frolla quando si parla di tradizione, esistono mille ricette e mille variazioni sul tema. Una è l’utilizzo dell’olio extravergine d’oliva al posto del burro, per me è stata una rivelazione e così ora l’ 80% delle mie preparazioni a base di frolla sono con l’olio.
Queste sono delle mini tortine di pasta frolla all’olio e.v.o toscano farcite con marmellata all’uva fragola home made e meringate con ciuffi di meringa all’italiana….estasi pura!!
all’olio di oliva:
farina
e.v.o. ( io Uliveta dell’Azienda Fiorentini Firenze)
zucchero
uova
per dolci
vaniglia
dall’albume e metterli da parte. Nella planetaria sbattere i tuorli e poco alla
volta unire l’olio, e aggiungere lo zucchero. Unire la farina, il
lievito, i semi della bacca di vaniglia, e un pizzico di sale. Per compattare il
tutto unire gli albumi e impastare fino a creare una
palla. Lasciare riposare in
frigo per 45
minuti. Stendere la pasta frolla e con un coppapasta creare dei cerchi, inserirli nella teglia da muffin precedentemente imburrata e creare dei fori con un forchetta. Inserire un foglio di carta forno e le palline di ceramica (o fagioli secchi) e infornare a 180° per 20 min.
PER LA MARMELLATA DI UVA FRAGOLA clicca qui
semolato
Procedimento: Cuocere lo zucchero con
poca acqua in un pentolino fino al raggiungimento della densità della piccola
bolla ( temperatura di 117,5°) . quando è pronto versarlo a filo sopra gli
albumi già montati a neve ferma, continuando a montare con la frusta fino al
completo raffreddamento. Inserire la meringa in una sacca a poche con bocchetta frastagliata e meringare!!
Favoloseee!Sono capitata qui per caso ma mi fermo molto volentieri, queste bellissime tortine cono ciò di cui avrei bisogno per iniziare la settimana con sprint!Ciao ciao 🙂
Ciao meggy!!! grazie per essere passata!!!
Complimenti davvero ! Sono bellissime ! Buona settimana 🙂
Ma dai non puioi farci vedere queste cose….troppo buoneeeeeeeee!Ciao, buona settimana.
Caspita che meraviglia, sarebbe bello poter allungare la mano 🙂
Un bacione, buona settimana!!!
Ciao! Ti ho coinvolta in un tag autunnale, ci terrei molto che partecipassi! Passa da me per vedere =)
Baci!
Giuls di Mela e Cannella