Buongiorno amici!! oggi una ricetta classica della pasticceria italiana : La meringa naturalmente la versione all’italiana. Questa è la base di molti dolci freddi come le mousse, i semifreddi, le meringate. Una cosa che
consiglio di avere è il termometro alimentare, fondamentale per controllare la
temperatura dello sciroppo di zucchero. C’è anche il metodo più classico e impiccioso (secondo me) per capire quando lo zucchero ha raggiunto i 117,5°, si chiama
“piccola bolla” ed è verificabile immergendo le dita in acqua fredda e
pizzicando un pochino di sciroppo. Se lavorando fra le dita la goccia di
zucchero si forma una pallina elastica e morbida allora vuol dire che ha raggiunto la giusta temperatura.
Io consiglio vivamente il termometro!! ^_^
250g di zucchero semolato
poca acqua
zucchero con poca acqua in un pentolino fino al raggiungimento della densità
della “piccola bolla” ( temperatura di 117,5°) . Quando è pronto versarlo a filo
sopra gli albumi già montati a neve ferma, continuando a montare con la frusta
fino al completo raffreddamento della pareta della ciotola.
Alla prossima e Bon Appetit!!
Chapeau mia cara!!!! Questa è una delle cose che mi mette ansia solo al pensiero di provarla!!!!! Dovrò fare questa spesa del termometro!!!!! 😉
Mai fatte, ho troppa paura. Aspetto il seguito.Ciao.
non ti smentisci mai!
anch'io uso il termometro..l'anno scorso ho provato con le dita… aiutoooooooooooooooooooo!
un grosso bacio
… Come mangiare una nuvola… 🙂