Buongiorno amici! pensavo di non riuscire quest’anno a pubblicarvi un idea per San Valentino e invece complice un week end molto produttivo, stamattina condivido con voi la ricetta dei famosi baci perugina. Che ne dite se stavolta invece di comprarli provate a farli in casa ?? sono di una semplicità disarmante!
Ho provato la ricetta di Simona , una garanzia! Si preparano veramente in poche mosse e il risultato è spettacolare!
Ricetta Baci Perugina
Ingredienti
- 200 g cioccolato gianduia
- 60 g panna fresca da montare per dolci
- 80 g nocciole tritate (in granella)
- 20 nocciole intere
- 200 g cioccolato fondente
Istruzioni
- Versate la panna in un pentolino e portate a bollore. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il cioccolato gianduia tritato e girate fino a scioglierlo. Unite la granella di nocciole e mescolate con un cucchiaio. Riponete in frigo per 2 h circa fino a quando il composto non si è raffreddato e indurito.
- Ricavate delle palline con un cucchiaino della dimensione di circa 2,5 cm e aggiungete in cima una nocciola intera, facendo in modo da non affondare troppo dentro. La nocciola sulla pallina della pallina dev’essere visibile e creare la tipica forma del bacio perugina.
- Riponete le palline in frigo per almeno 1 h. Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria, in un pentolino stretto e alto. Il cioccolato dev’essere fluido e privo di grumi. Immergete ogni cioccolatino appoggiato su una forchetta direttamente nel cioccolato, tiratelo su con la forchetta in modo che la glassa coli e appoggiate su una carta da forno.
- Fate quest’operazione per tutti i baci perugina e lasciate asciugare all’aria. Conservate i vostri baci in frigo, sennò confezionateli singolarmente con della carta alluminio.
Sono veramente un idea carina e semplice per stupire il vostro compagno, il mio già li ha mangiati mentre stavo scattando le foto e penso che possano non arrivare a San Valentino!
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