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Questo gelato mi ha colpito al cuore appena l’ho visto pubblicato da Monica, un gelato dai sapori particolari e pungenti. Adoro il tè matcha da sempre, vi avevo già parlato del gelato (fatto con la gelatiera) qui,  e promesso che vi avrei postato quello (furbissimo) senza gelatiera. Eccolo!!  Gelato con una base di latte condensato e di anice secco (o rum) che lo mantiene morbido in congelatore e con l’aggiunta di un punta wasabi dona ad un gelato dolce una nota piccante ma piacevole.

Gelato al thè matcha con wasabi e cioccolato
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Recipe type: Dessert
Cuisine: italian
Ingredienti
  • 300 ml panna fresca
  • 400 g latte condensato zuccherato
  • 2 cucchiai rum chiaro
  • 1 cucchiaino raso the matcha
  • ½ cucchiaino raso pasta wasaby
  • 30 g cioccolato fondente al 70%
Preparazione
  1. Stemperate in una ciotolina il matcha con l'anice secco o con il rum.
  2. Montate in una ciotola la panna, unite il latte condensato, il rum con il the e la pasta wasaby e frullate velocemente con le fruste di un frullatore.
  3. Tritate finemente il cioccolato e aggiungetelo al resto del composto.
  4. Versate il tutto in uno stampo per plumcake foderato con carta da forno, chiudete con pellicola e ponete in freezer per almeno 5-6 ore.
  5. Togliete dal congelatore circa 15 minuti prima di consumare quindi servite.

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Alla prossima!!