Buongiorno amici, li avete mai preparati i biscotti sullo stecco? sono una golosa alternativa al classico biscotto di frolla e i bambini ne andranno pazzi!
Sono molto facili da fare ma bisogna seguire delle semplici indicazioni per non rischiare che il biscotto si crepi. Possono essere farciti come volete, a vostro gusto, nelle note vi ho scritto che sono molto buoni con la marmellata o magari con della frutta fresca a piccoli pezzi. Vi sconsiglio creme pasticcere o simili perché in cottura tenderanno a fuoriuscire dal biscotto anche se l’avrete sigillato bene.
Biscotti ripieni sullo stecco
Ingredienti
- 250 g burro
- 250 g zucchero
- 2 uova
- 480 g farina
- 1 limone scorza
- 1 cucchiaino vaniglia estratto
- 1 pizzico sale
- crema spalmabile alla nocciola
- 20 stecchi di plastica
Istruzioni
- Nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia cominciate ad impastate il burro con lo zucchero, aggiungete la scorza di limone, l’estratto di vaniglia e amalgamate bene. Versate le uova sbattute, un pizzico di sale e infine la farina. Formate un panetto e conservate in frigo per 30 minuti.
- Preparate una teglia foderata con carta forno. Accendete il forno a 170° e cominciate a stendere la pasta frolla sulla spianatoia con una spolverata di farina e con lo stampino a forma di fiore, tagliare e sistemate i fiori di frolla sulla teglia.
- Inserite lo stecco a metà del biscotto, posizionate un cucchiaino di crema al centro e richiudere con un secondo fiore di frolla facendo una leggera pressione sui petali e chiudere con i lembi di una forchetta. Infornate i biscotti per 15 minuti fino alla doratura.
Note
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Alla prossima!!