Crostata di frutta
Prep time
Cook time
Autore: Giulia Possanzini
Recipe type: Dessert
Cuisine: Italian
Ingredienti
- per la pasta frolla:
- 500 g di farina 00
- 4 uova
- 200 g di burro
- 250 zucchero
- ½ bustina di lievito per dolci
- scorza di 1 limone
- Confettura di uva spina IKEA
- 5 fette di melone
- 6 albicocche
- una manciata di mirtilli
Preparazione
- Per la pasta frolla: unite nella ciotola della planetaria, la farina, il burro freddo, lo zucchero, le uova, il lievito e la scorza di un limone.
- Impastate con il gancio a foglia per 5 minuti fino a creare un impasto omogeneo, successivamente un pò con le mani per compattare, create una palla e farla riposare in frigo per 40 minuti.
- Accendete il forno a 180°, imburrate e infarinate uno stampo da crostata e stendete all'interno la pasta.
- Inserite un foglio di carta forno con delle palline di ceramica oppure legumi secchi e infornate per 15 minuti.
- Sfornate la crostata, togliete carta e palline e finite la cottura per altri 5 minuti.
- Lasciate raffreddare la base della crostata.
- Spalmate la confettura di uva spina, decorate con le fettine di melone, i spicchi di albicocca e i mirtilli freschi.
Alla prossima!!
Siamo sulla stessa lunghezza d’onda… adoro le crostate alla frutta! Baci
L’aspetto è delizioso e non oso immaginarne il sapore sublime..complimenti!