IMG_4949

5.0 from 1 reviews
Crostata di frutta
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Italian
Ingredienti
  • per la pasta frolla:
  • 500 g di farina 00
  • 4 uova
  • 200 g di burro
  • 250 zucchero
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • scorza di 1 limone
  • Confettura di uva spina IKEA
  • 5 fette di melone
  • 6 albicocche
  • una manciata di mirtilli
Preparazione
  1. Per la pasta frolla: unite nella ciotola della planetaria, la farina, il burro freddo, lo zucchero, le uova, il lievito e la scorza di un limone.
  2. Impastate con il gancio a foglia per 5 minuti fino a creare un impasto omogeneo, successivamente un pò con le mani per compattare, create una palla e farla riposare in frigo per 40 minuti.
  3. Accendete il forno a 180°, imburrate e infarinate uno stampo da crostata e stendete all'interno la pasta.
  4. Inserite un foglio di carta forno con delle palline di ceramica oppure legumi secchi e infornate per 15 minuti.
  5. Sfornate la crostata, togliete carta e palline e finite la cottura per altri 5 minuti.
  6. Lasciate raffreddare la base della crostata.
  7. Spalmate la confettura di uva spina, decorate con le fettine di melone, i spicchi di albicocca e i mirtilli freschi.

IMG_4945

IMG_4946

IMG_4948

IMG_4952

Alla prossima!!