Ingredienti:
250 g farina 00
200 g zucca pulita
150 g zucchero semolato
100 g burro a temperatura ambiente
3 uova
80 g mandorle pelate tritate (ancora meglio farina di mandorle)
100 g cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento:
Tagliate la polpa di zucca a cubetti e lessatela. Una volta fredda, versatela in un bicchiere alto e frullate con il minipimer fino ad ottenere una purea. Tritate finemente anche le mandorle con un cucchiaino di zucchero e mettere da parte. In una ciotola lavorare il burro ammorbidito con una frusta insieme allo zucchero ed ottenere una crema. Unite le uova, una alla volta, aggiungete la purea di zucca, la farina di mandorle e un pizzico di sale. Setacciate la farina con il lievito e incorporatela delicatamente al composto e infine il cioccolato tritato. Ungete uno stampo di 18/20 cm di diametro e infarinatelo (io faccio un cucchiaio di farina e uno di zucchero a velo) versateci l’impasto e infornate a 160° per 40 minuti.

 
 
Alla prossima e bon appetit!!