Buongiorno, vi lascio una fetta di ciambella per fare colazione….
Ciambella alla ricotta e limoncello
Prep time
Cook time
Autore: Giulia Possanzini
Recipe type: Breakfast
Cuisine: Italian
Ingredienti
- dosi per uno stampo da 24 cm:
- 3 uova medie
- 200 g di zucchero
- 300 g di ricotta
- 300 g di farina 00
- 16 g di lievito istantaneo
- 50 ml di olio extra vergine d’oliva delicato
- 80 ml di limoncello
- 1 limone bio da grattugiare
- un pizzico di sale
Preparazione
- In una capace ciotola montate le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, finché otterrete una bella crema gonfia e spumosa.
- Aggiungete la ricotta setacciata ed amalgamate bene il tutto.
- Unite la farina con il lievito setacciati, a filo l’olio e il limoncello, girate ottenendo un impasto liscio e morbido.
- Versatelo in una teglia a ciambella (o del formato preferito) ben imburrata ed infarinata
- Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170°, per circa 40-45 minuti, poi prova dello stecchino.
- Sfornate e fate completamente raffreddare. A piacere potete glassare la superficie del dolce con del limoncello o semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.
Note
*ricetta tratta e modificata dal blog di Ilaria Guidi Campi di fragole per sempre
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Alla prossima!!!