Finalmente ho fluffato anche io! che gioia!
no non sono pazza…
che cos’è la FLUFFOSA??
è una Chiffon cake sofficissima ma cosa più importante è il DOLCE delle Bloggalline!!!
Ormai quasi tutte noi abbiamo sperimentato gusti nuovi e ormai sta impazzando la Fluffosamania.
Per la mia prima Fluffosa ho preso spunto da Mrs Fuffy, Monica Zacchia
Per uno stampo da chiffon cake o uno stampo da 25 cm:
300 g di zucchero bianco semolato
285 g di farina 00
7 uova
160 g di spremuta di limone filtrata
la scorza dei limoni (utilizzati)
120 g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia
zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento: Separate i tuorli dagli albumi. Setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il lievito. Versate in questo ordine e senza mescolare: l’olio, i tuorli, la spremuta del limone, la scorza del limone grattugiata e l’estratto di vaniglia. Montate a neve ferma gli albumi. Mescolate gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e alla fine unire gli albumi. Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo. Infornate e cuocete a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti. Fate freddare il dolce nello stampo capovolto (se quello da chiffon cake) sformate e spolverizzate con zucchero a velo.
Alla prossima e bon appettit!!
ti è venuta proprio bene, altissima e sofficissima! complimenti
Che meraviglia, io ho appena comprato lo stampo… è diventata davvero una blogmania di noi bloggaline!!!! Non vedo l'ora di provarla 😉
Giulyyyyyy quella fetta in bilico è invitante come un sogno di notte di mezza estate, mi viene da allungare il braccio, ti è piaciuta? è sofficiosissima :)) <3 un bacio e niente vado a comprare nastri a gogo, li adoro. mony
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