Ero partita così bene, in modo così salutare … ma niente sono ricaduta sul cheesecake!! non c’è niente da fare è un dolce che amo, sia freddo che nella versione americana cotto. Questa ricetta l’ho presa da Sonia di Oggi Pane e Salame e domani…
Ho provato il fondo al cacao come da ricetta originale ma vi consiglio il fondo normale perchè rende questa cheesecake più leggera.
Cheesecake al cioccolato fondente e Guinness
Prep time
Cook time
Autore: Giulia Possanzini
Ingredienti
- 150 g di biscotti Digestive
- 15 g di zucchero semolato
- 30 g di burro sciolto
- 150 g di cioccolato fondente al 70% tritato
- 15 g di panna da montare
- 110 g di philadelphia
- 90 g di zucchero semolato
- 60 g di panna acida (60g di panna e gocce di limone)
- 2 uova
- 125 g di birra Guinness
Preparazione
- Riscaldate il forno a 180°C.
- Tritate nel mixer i biscotti, aggiungere i 15 g di zucchero e il burro sciolto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Preparate il fondo di una tortiera a cerniera da 18 cm con carta forno.
- Disponete il composto di biscotti sul fondo della tortiera e premere con un cucchiaio per creare un bordo e base uniforme.
- Conservate in frigorifero e nel frattempo preparate l’impasto della cheesecake.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e la panna e tenete da parte.
- Versate il Philadelphia in una capiente terrina e con le fruste elettriche montarlo per qualche minuto.
- Aggiungete lo zucchero, il cioccolato e la panna ormai sciolti, la panna acida, i semi di vaniglia e mescolate con le fruste elettriche. Aggiungete un uovo alla volta e mescolate, terminando con l’aggiunta della Guinness.
- Versate il composto nella tortiera e infornate per 50-55 minuti.
- Lasciare la cheesecake nel forno spento con la porta leggermente aperta per almeno un’ora.
- Appena si sarà raffreddata completamente conservarla in frigorifero per una notte intera prima di servirla.
- Puoi accompagnare questa cheesecake con della panna montata oppure con del semplice gelato alla vaniglia.
Alla prossima!!