Cominciamo la settimana con dolcezza, ci vuole!!
Molti sono affezionati alla Caprese al cioccolato classica ma devo dire che questa è veramente una chicca!
Ingredienti per una tortiera da 20 cm:
4 uova intere
225 g di mandole pelate e tritate
75 g di farina
175 g di zucchero
175 g di burro
buccia grattuggiata di due limoni
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale e uno di vaniglia
zucchero a velo
Procedimento: montare il burro con lo zucchero fino a creare un composto spumoso. Aggiungere le uova uno alla volta altenando con la farina, le mandorle tritate e il lievito.
Aggiungere la scorza grattuggiata dei limoni e mescolare.
Versare il composto in una teglia da 22cm, foderata con carta forno e cuocere in forno statico a 180° per 30/40 min, sempre valutando la cottura con la prova stecchino.
Alla prossima e bon appettit!!
È buonissima!!!!!! Ne ho fatta una versione simile l'anno scorso x il mio compleanno ed ha avuto un grande successo!!:)
Un bacione Giulia! Buon pomeriggio!
O_O che buona!!!!! ciao!
Ottima, io la faccio sempre cioccolato e mandorle ma al limone deve essere buonissima. Un classico di cui non ci si stanca mai secondo me 🙂
una ricetta che voglio provare da tempo….adoro il limone e questa torta dà l'idea di essere delicata e buonissima!