Ingredienti:
200 g di farina integrale
1 uovo biologico
3 cucchiai di miele (circa 60gr)
50 ml di olio extravergine d’oliva
la buccia grattugiata di un limone
4 g di lievito per dolci biologico
un pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola o in una planetaria unire la farina, con il miele, l’uovo, la buccia grattugiata del limone, il lievito setacciato e l’olio versato al filo. Lavorare gli ingredienti fino ad un composto omogeneo e morbido. Se risulta troppo appiccicoso aggiungere un pò di farina e impastare il tutto.
Mettere l’impasto in frigo per 10 min.
Stendere l’impasto, aiutandoti con il matterello, tra due fogli di carta forno fino ad un’altezza di circa mezzo cm.
Ritagliare i biscotti con gli stampini e sistemarli, piuttosto distanziati, su una teglia rivestita con un altro foglio pulito di carta forno.
Cuocere in forno caldo a 160°C per una quindicina di minuti, controllando che siano effettivamente ben asciutti e, se necessario, girando la teglia in modo da avere una cottura uniforme.
Far freddare i biscotti su di una griglia e conservarli in una scatola di latta.
Con questa ricetta partecipo al contest di Vivi in cucina
Alla prossima e bon appetit!!!
che belli, ottimi integrali!!!! ciaooooooo
Ciao federica! grazieeee
Che belli gli ingredienti! A casa possiamo davvero coccolarci con materie di prima qualità !! <3
ciao antonella! grazieee!
Buonissimi Julia!!! COmplimenti per questi biscotti che devono essere deliziosi 🙂 un abbraccio e buon fine settimana e buona fortuna per il contest
Ciao cinzia! grazie mille e buon inizio settimana!
È vero….sono assolutamente da provare!!!!!:)
Un bacione cara e buon weekend!
Ciao simo! grazie ^_^
Wow!!! Mi hai dato proprio una fantastica idea su cosa mangiare a colazione!!! 😉
Tra l'altro questi sono ottimi anche per me che sono intollerante ai latticini!
Un bacione e buon we cara!! :*
Ciao giulia! ah sn contenta di averti dato una ricettina buona e apposta per te ! 😉
ciao Giulia
grazieee una ricetta deliziosa.
La inserisco subito nella raccolta.
un bacio
Ciao anna! grazie!
Ma che buoni questi biscottini!!! Croccanti, sani e non stento a credere che uno tiri l'altro 😛
Bravissima
la zia Consu
ciao zia consu! grazie milleeeee
Semplici e buoni ma soprattutto sani,le fibre sono da integrare durante la settimana,fanno un gran bene.
A presto
Z&C
Ciao ketty! è vero a volte bisogna essere un pochino salutari ^_^
Mi piacciono così rustici, ottimi biscotti!!!!
grazie!!!
GRAZIE mille per aver partecipato alla nostra raccolta, buonissimi i briscotti integrali !!!
Ciao sandra! grazie a voi ^_^ un abbraccio!
Inserisco subito i tuoi biscotti integrali , a noi piacciono , e questi devono essere buoni buoni, da provare .
Grazie per il tuo contributo al contest.
A presto, Vivi
Ciao vivy! grazie! un bacione!
ciao cara Julia!! Come stai??? Sono splendidi i tuoi biscotti, li proverò di sicuro poichp han tutti gli ingredienti che mi piacciono e di cui dispongo 😀
un bacione
Ciao claretta! tutto bene…sempre di corsa purtroppo!! grazie mille per essere passata ;)) un bacio!
Buonissimi !!!!!!!
Mi sono iscritta tra le tue lettrici !
Ti mando anche i link ai miei Blog se ti fa piacere vederli !
http://foodwineculture.blogspot.it/
e questo di Ricette dei Bimbi
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
Ciao e complimenti ancora !!!