Buon venerdì! oggi un biscotto integrale favoloso, da provare nel week end perchè è semplice e buonissimo, della serie uno tira l’altro!!! 
 

Ingredienti:
200 g di farina integrale
1 uovo biologico
3 cucchiai di miele (circa 60gr)
50 ml di olio extravergine d’oliva
la buccia grattugiata di un limone
4 g di lievito per dolci biologico
un pizzico di sale

Procedimento:
In una ciotola o in una planetaria unire la farina, con il miele, l’uovo, la buccia grattugiata del limone, il lievito setacciato e l’olio versato al filo. Lavorare gli ingredienti fino ad un composto omogeneo e morbido. Se risulta troppo appiccicoso aggiungere un pò di farina e impastare il tutto.
Mettere l’impasto in frigo per 10 min.
Stendere l’impasto, aiutandoti con il matterello, tra due fogli di carta forno fino ad un’altezza di circa mezzo cm.

Ritagliare i biscotti con gli stampini e sistemarli, piuttosto distanziati, su una teglia rivestita con un altro foglio pulito di carta forno.

Cuocere in forno caldo a 160°C per una quindicina di minuti, controllando che siano effettivamente ben asciutti e, se necessario, girando la teglia in modo da avere una cottura uniforme.
Far freddare i biscotti su di una griglia e conservarli in una scatola di latta.




Con questa ricetta partecipo al contest di Vivi in cucina

Partecipo al contest di Anna e Sandra
 

 


Alla prossima e bon appetit!!!