Ciao amici!! oggi mi sono svegliata con molta energia…strano ma vero! alle 6 ero già bella pimpante, mi sono alzata e ho fatto subito le foto a questi biscottini veloci e golosi al cioccolato che ho fatto ieri sera dopo una lunghissima giornata di lavoro.
Ho utilizzato la ricetta del mio mito, Ernst Knam, che si trova nel suo libro Dolcemente senza glutine , acquistato proprio alla sua pasticceria milanese tanti anni fa, quando ancora non era così famoso. Nella sua ricetta si utilizza lo zucchero bianco ma io per renderlo ancora più gluten free, ho utilizzato lo zucchero di canna integrale e devo dire che il risultato è veramente buono.
Ingredienti:
275 g di farina senza glutine Schar
150 g di burro o margarina
150 g di zucchero di canna integrale
25 g di cacao
7 g di lievito per dolci biologico
3 g di sale
3 uova bio
1 stecca di vaniglia
Procedimento: Sulla spianatoia o in una planetaria unire la farina setacciata, il sale, il burro tagliato a cubetti, lo zucchero, il cacao, il lievito, le uova e i semi della stecca di vaniglia, impastare il tutto fino a creare una palla. Rivestitela di pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 40 minuti.
Stendete la pasta e con lo stampino che volete, creare i vostri biscotti. Preriscaldare il forno a 180° e infornateli per 15 minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare.
Nel frattempo ho sciolto a bagnomaria del cioccolato fondente e poi divertendomi in modo assurdo con una frusta ho cominciato a schizzare il cioccolato sui biscotti e li ho fatti asciugare.
Alla prossima !!