Ciao amici, oggi muffin! è tanto tempo che non spuntavano fuori dal mio blog ed era arrivato il momento, ne avevo troppa voglia e vagando nel mio giro di bloggers quotidiano ho trovato questi di Chiaretta e sono rimasta a bocca aperta, oltre che per la ricetta anche dalle foto!! Alla sua ricetta ho fatto alcune modifiche (mancanza ingredienti!) e il risultato è stato comunque grandioso!!
Ingredienti:
60 g di zucchero di canna
50 g burro
morbido
2 banane molto mature
1 uovo
semi di una bacca di vaniglia
130 g farina di farro bio del Molino Agostini
mezzo cucchiaino di bicarbonato
un cucchiaino di cacao amaro
pizzico di sale
una manciata di nocciole tritate
Procedimento:
Scaldate il forno a 180° statico e, una volta caldo, su una teglia rivestita di carta forno disponete le nocciole tritate . Lasciatele tostare e di tanto in tanto scuotete la teglia in modo che si tostino su tutti i lati. In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero, aggiungete le banane schiacciate (lasciate qualche rondella da parte), i semi di vaniglia e l’uovo. A parte unite in una ciotola la farina, il bicarbonato, il cacao, ed il sale. Unite poco alla volta i due composti mescolando velocemente, fino ad ottenere un impasto liscio. Dividete l’impasto in 10-12 stampini da muffin, al centro inserite la fettina di banana e versate altro impasto per coprire. Spolverizzate con le nocciole tostate e infornare a 180°C per 20 minuti. 
Alla prossima e bon appetit!