Ciao amici, oggi muffin! è tanto tempo che non spuntavano fuori dal mio blog ed era arrivato il momento, ne avevo troppa voglia e vagando nel mio giro di bloggers quotidiano ho trovato questi di Chiaretta e sono rimasta a bocca aperta, oltre che per la ricetta anche dalle foto!! Alla sua ricetta ho fatto alcune modifiche (mancanza ingredienti!) e il risultato è stato comunque grandioso!!
Ingredienti:
60 g di zucchero di canna
50 g burro
morbido
2 banane molto mature
1 uovo
semi di una bacca di vaniglia
130 g farina di farro bio del Molino Agostini
mezzo cucchiaino di bicarbonato
un cucchiaino di cacao amaro
pizzico di sale
una manciata di nocciole tritate
60 g di zucchero di canna
50 g burro
morbido
2 banane molto mature
1 uovo
semi di una bacca di vaniglia
130 g farina di farro bio del Molino Agostini
mezzo cucchiaino di bicarbonato
un cucchiaino di cacao amaro
pizzico di sale
una manciata di nocciole tritate
Procedimento:
Scaldate il forno a 180° statico e, una volta caldo, su una teglia rivestita di carta forno disponete le nocciole tritate . Lasciatele tostare e di tanto in tanto scuotete la teglia in modo che si tostino su tutti i lati. In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero, aggiungete le banane schiacciate (lasciate qualche rondella da parte), i semi di vaniglia e l’uovo. A parte unite in una ciotola la farina, il bicarbonato, il cacao, ed il sale. Unite poco alla volta i due composti mescolando velocemente, fino ad ottenere un impasto liscio. Dividete l’impasto in 10-12 stampini da muffin, al centro inserite la fettina di banana e versate altro impasto per coprire. Spolverizzate con le nocciole tostate e infornare a 180°C per 20 minuti.
Alla prossima e bon appetit!




3 Aprile 2013 at 4:57sai che mi sono data anch'io ai muffin e ai cupcake???? ahahahahah ne vedremo delle belle…!bravissima come sempre
bacio
3 Aprile 2013 at 12:46ciao tiziana!siii dai non vedo l'ora di vederlii…a presto!
3 Aprile 2013 at 8:06Davvero golosi Julia!!!! Mi piacciono un sacco questi muffin!!! Bravissima e buona fortuna per il contest di Simona, un forte abbraccio
3 Aprile 2013 at 12:48Ciao cinzia! grazieeee e crepi!!
3 Aprile 2013 at 13:24Giulia che delizioso accoppiamento! E poi adoro il formato dei muffin!!
un bacione
3 Aprile 2013 at 14:11ciao clara! grazieeeee
3 Aprile 2013 at 13:49Non ci crederai ho fatto da pochissimo una cosa simile con una ricetta di Nigella.
Questa cosa delle nocciole mi piace un mondo!
3 Aprile 2013 at 14:13Ciao stefania! che bello averti qui ;)) grazie alla prossima!
3 Aprile 2013 at 17:22Ciao Julia..anch'io le avevo viste da lei e sono in lista nelle ricette da provare..ora aggiungo anche la tua 😛 devono essere squisiti 😀
Complimenti!
:-* dalla zia Consu
4 Aprile 2013 at 7:08ciao consu!!!provali…favolosi ^_^
3 Aprile 2013 at 19:18Ciao Julia!!!! Grazie per questi muffins favolosi!!!:) Chissà che buoni!!!!
Inserisco subito la ricetta! Un bacione e buona serata!
4 Aprile 2013 at 7:08ciao simo! grazie!! unbacio
4 Aprile 2013 at 0:05Bellissimi e buonissimi.
La banana nei muffins ha un sapore spettacolare, anche io la uso spesso nei dolci. E poi mi piace soprattutto perché é naturalmente molto dolce, così possiamo diminuire la dose di zuccheri/dolcificanti!
🙂
4 Aprile 2013 at 7:08grazie mille!! si da' un sapore veramente buono…A presto!
12 Novembre 2019 at 15:40[…] Tempo fa ho preparato anche dei muffin alla banana e nocciole, se siete curiosi vi lascio la ricetta qui. […]