Eccoci al nostro lunedì americano, oggi condivido con voi una ricettina molto particolare e speziata.
Il Pumpkin Bread, ossia un plum cake speziato alla zucca, originario del Maine e preparato durante i mesi di ottobre e novembre quando le zucche sono fresche di stagione. E’ preferibile prepararlo il giorno prima per il giorno dopo, è molto più buono e asciutto.

Ingredienti:

500 gr di polpa di zucca (già cotta e ridotta in purea)
4 uova
230 ml di olio vegetale
160 ml di acqua
600 gr di zucchero
450 gr di farina
10 gr di bicarbonato di sodio (o lievito di birra)
10 gr di sale
2 gr di cannella
3 gr di noce moscata
alcuni chiodi di garofano
un pizzico di zenzero

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°C. Ungete ed infarinate quattro stampi per pane in cassetta dalle dimensioni di circa 21×12 cm.

In un recipiente capiente miscelate assieme la purea di zucca, uova, olio, acqua e zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo. In un recipiente separato mischiate la farina, il bicarbonato, sale, cannella, noce moscata, chiodi di garofano e zenzero.
Incorporate gli ingredienti secchi nel recipiente con l’impasto precedentemente ottenuto impastando continuamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versate l’impasto nei contenitori ed infornate per circa 50 minuti. Le pagnotte saranno pronte quando inserendovi uno stuzzicadenti, ne uscirà completamente asciutto.

Al Prossimo Lunedì e Bon Appetit!!