Ciao amici!! oggi mi sono svegliata con molta energia…strano ma vero! alle 6 ero già bella pimpante, mi sono alzata e ho fatto subito le foto a questi biscottini veloci e golosi al cioccolato che ho fatto ieri sera dopo una lunghissima giornata di lavoro.
Ho utilizzato la ricetta del mio mito, Ernst Knam, che si trova nel suo libro Dolcemente senza glutine , acquistato proprio alla sua pasticceria milanese tanti anni fa, quando ancora non era così famoso. Nella sua ricetta si utilizza lo zucchero bianco ma io per renderlo ancora più gluten free, ho utilizzato lo zucchero di canna integrale e devo dire che il risultato è veramente buono.
Ingredienti:
275 g di farina senza glutine Schar
150 g di burro o margarina
150 g di zucchero di canna integrale
25 g di cacao
7 g di lievito per dolci biologico
3 g di sale
3 uova bio
1 stecca di vaniglia
Procedimento: Sulla spianatoia o in una planetaria unire la farina setacciata, il sale, il burro tagliato a cubetti, lo zucchero, il cacao, il lievito, le uova e i semi della stecca di vaniglia, impastare il tutto fino a creare una palla. Rivestitela di pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 40 minuti.
Stendete la pasta e con lo stampino che volete, creare i vostri biscotti. Preriscaldare il forno a 180° e infornateli per 15 minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare.
Nel frattempo ho sciolto a bagnomaria del cioccolato fondente e poi divertendomi in modo assurdo con una frusta ho cominciato a schizzare il cioccolato sui biscotti e li ho fatti asciugare.
Alla prossima !!





22 Marzo 2013 at 11:16hanno proprio un aspetto delizioso 🙂 e poi essendo gluten free è un ottima ricetta per i celiaci 🙂
22 Marzo 2013 at 12:51grazie antonella!!!
22 Marzo 2013 at 12:49Anch'io stamattina ero piena di energia…adesso sono distrutta e ho pure mal di testa…che venerdì pesante!!:) mi mandi qualcuno di questi fantastici biscotti? Ne avrei proprio bisogno!:)
Un bacione Julia e buon weekend!
22 Marzo 2013 at 12:52Ciao simona!! mi dispiace… forse è venerdì e si accumula lo stress ;)) baci e buon we
22 Marzo 2013 at 13:11A casa mia, impossibile scattare una foto di sera 🙂
Ma che bei biscotti, prendo la ricetta… sono golosissima!!
Un bacione enorme e felice fine settimana!!
22 Marzo 2013 at 19:53Ciao lory!! un bacio a te!
22 Marzo 2013 at 16:29che belliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!
dai che mi diverto anch'io con la frusta!
bravissima!
22 Marzo 2013 at 19:53ciao tizi!!! grazieeee
22 Marzo 2013 at 16:41Buoni ed ho visto che non sono gli unici bei biscotti del tuo blog
22 Marzo 2013 at 19:54ciao!!! no non sono gli unici…;)) baci
22 Marzo 2013 at 19:48io alle 6 non sarei per niente pimpante, complimenti 🙂
soprattutto per i bellissimi biscotti, golosi!!! ciao!
22 Marzo 2013 at 19:54ciao! infatti è stato un caso…non l'ho capito nemmeno io ;)) baci
22 Marzo 2013 at 23:08golosi! ho visto il banner alllora forse ci vediamo a Roma?
un abbraccio
Alice
25 Marzo 2013 at 9:41Ciao alice!! siiii non vedo l'ora!
23 Marzo 2013 at 7:29Sono golosi e belli 🙂 199…un bacione
25 Marzo 2013 at 9:42Ciao marisa! grazie!
24 Marzo 2013 at 14:19Ciao Giulia, amica blogallina, piacere di conoscerti!
Sto cercando di conoscere tutte noi prima dell'incontro del 27 😀
Questi biscotti fanno venire l'acquolina in bocca e sono anche gluten free!!!!
Un abbraccio
25 Marzo 2013 at 9:42Ciao dani! che carina…ci sto provando anche io ma siamo tantissiiiime! ci vediamo a roma….baciii
24 Marzo 2013 at 16:05Julia, penso siano buonissimi. Anche io avrei optato per lo zucchero di canna che mi "attizza" di più nei dolci soprattutto nei biscotti. Gronk… ops scusa ne ho solo addentato uno!!!! Buona domenica!!!
25 Marzo 2013 at 9:43Ciao elly! grazie!! io lo adoro…quindi ogni tanto lo utilizzo al posto dello zucchero normale e il risultato è veramente buono! baciii
25 Marzo 2013 at 13:48O_O troppo belli e golosissimi!!^_^
25 Marzo 2013 at 13:59grazie fede! alla prossima!
25 Marzo 2013 at 22:41cara Julia, Knam è anche il mio mito!!! Pensa che lo utilizzavamo come catering in una società dove lavoravo e casualmente organizzavamoi meeting sempre all'ora di pranzo…
Questi biscotti sono davvero bellissimi e la rietta non posso che segnalarla!!!
ti auguro una bellissima settimana
26 Marzo 2013 at 11:21ciao clara! ahhh che mi dici!!! grazieeee e buona settimana anche a te^_^ kisses
4 Aprile 2013 at 8:19Ottima ricettina!!! I tuoi biscotti sono belli e buonissimi!!!
4 Aprile 2013 at 9:47Che buoni questi biscottini !E che presentazione carina !Complimenti!
A presto!!
4 Aprile 2013 at 12:07ciao mary! grazie!!!
4 Aprile 2013 at 17:20Buoooni! E davvero molto molto carini, complimenti!! 🙂
8 Aprile 2013 at 13:24Ciao bea! grazieeee
4 Aprile 2013 at 22:14Ehi, direi che qui è fuori di testa chi non li assaggia… 😉
Bravissima!
8 Aprile 2013 at 13:25Ciao ana! verissimo!! grazie per essere passata ^_^
5 Aprile 2013 at 13:23mamma mia che belli e golosi con tutto quel cioccolato 🙂
Rosalba
8 Aprile 2013 at 13:25Ciao rosalba! grazie! ^_^
5 Aprile 2013 at 14:51Ciao Giulia, che belli questi biscotti, devo ammettere che non sono molto informata sul gluten free e quindi ti seguo con piacere per conoscerti meglio e approfondire l'argomento! Ciao a presto! Maddy
8 Aprile 2013 at 13:27Ciao maddy! grazie MILLE!! un bacio
7 Aprile 2013 at 15:13Kahn mi piace un sacco e pure il tuo blog per cui questi biscotti devono essere super!!!! Bravissima
8 Aprile 2013 at 13:27grazieeee!!! a presto!
8 Aprile 2013 at 11:10che delizia e poi li posso fare totalmente vegan!
8 Aprile 2013 at 13:28Ciao elisabetta! poi fammi sapere ^_^ baci