Ingredienti per 4 tortine:
2 cucchiai di zucchero semolato zucchero di canna
2 cucchiai di sciroppo d’acero
100 gr di banana matura schiacciata
50 gr di burro fuso
1 uovo
75 gr di farina autolievitante
zucchero a velo, panna e sciroppo d’acero in più per servire
Procedimento:
Mescolate in una ciotola lo zucchero, lo sciroppo d’acero, la banana schiacciata, il burro, l’uovo e la farina fino ad ottenere un composto omogeneo.Versatelo in 4 cocottine imburrate e infornate in forno già caldo a 170° per 30 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Serviteli spolverizzati di zucchero a velo o se volete con della panna e altro sciroppo d’acero.

Sono ottimi per prima colazione serviti caldi con un buon thè.
Ho comiciato l’anno con una chicca dolce, per iniziare questo 2014 con dolcezza….

*Ricetta tratta dal blog Sweetie’s Home

Alla prossima e bon appetit!!!