Dal 18 al 20 ottobre si è svolta nella splendida cornice di Taormina la seconda edizione della manifestazione enogastronomica TaorminaGourmet organizzata dal giornale online Cronache di Gusto . Per l’occasione ho avuto l’opportunità di partecipare grazie all’Associazione Italiana Food Blogger .
Abbiamo seguito i vari Showcooking di sabato presso l’Hotel San Pietro e da questa postazione abbiamo assistito alla preparazione del loro piatto.
Cristhian Busca
Il Picciolo Etna Golf Resort, Castiglione di Sicilia – Catania
tris di Capone in agrodolce
Vino abbinato: Shiarà 2013 Castellucci Miano
Crescenzo Scotti
Il Cappero, Therasia Resort, isola di Vulcano – Messina
“Agnello alla griglia che non c’è – Salsa barbecue”
Vino: Adenzia Rosso 2011 Baglio del Cristo di Campobello
Fabio Picchi
Il Cibreo, Firenze
“La lezione di cucina numero zero” e “Caponata di Verdure con lonza dei Nebrodi”
in collaborazione con Nuccia Triscari Barbera – Antica Filanda Messina
Vino: Fondo Filara Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2011 Nicosia
Consorzio Parmigiano Reggiano
Verticale di cinque stagionature, 12 – 24 – 36 – 60 -100 mesi.
I VINI IN ABBINAMENTO
Milazzo Classico (per il 12 mesi), Milazzo Classico Riserva (per il 24 mesi), Terra della Baronia Grande Cuvée (per il 36 mesi), Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP invecchiato 25 anni, Acetaia La Secchia (per 60 e 100 mesi)
Peppe Barone
Fattoria delle Torri, Modica – Ragusa
“Pastratedda di russello con zucchina, cozze e calamari”
Vino: Vigna del Masso 2013 Feudo Montoni
Per gli amanti dell’ Aperitivo il barman Raffaele Caruso ha preparato
Gin-GerApp. (Hendrix Gin, Ginger Beer Fever Tree, Succo di Mela Kohl, Chartreuse Vert)
Amarasia (Malvasia delle Lipari DOC, Amaro Amara, Solerno)
Champagne e melograno (Champagne Pol Roger e Succo di Melograno Fresco)
A Modi Fashioned (Liquore al Cioccolato di Modica, Bourbon Whisky, Ratafià Praesidium)
Rosamarina Sour (Infuso di Rosmarino in Vodka, Succo di Limone Fresco, Zucchero)
Bloody Mary eoliano (Vodka al Finocchietto e Cappero di Salina, Vodka Moskovskaya, Polpa di Pomodoro Fresco, Condimento)
Alla prossima!!