Ciao amici, era da un pò di tempo che volevo pubblicare questa tabella. A volte capita quando navighi in internet di trovare ricette meravigliose ma sono in cup e non in grammi (g) . Inizia il panico e cambi subito pagina... Ma se proprio ti piace ti metti lì di santa pazienta e converti tutto:  cup in grammi, once in ml e anche i famosi gradi di temperatura, insomma un inferno! dopo varie ricerche ho trovato la tabella di Cuochella, che mi è stata molto utile per stilare una mia tabella che vi mostro di seguito:  

FARINE E CEREALI:

FARINA                          1 CUP = 130 g
FARINA INTEGRALE   1 CUP = 150 g
FARINA DI MAIS          1 CUP = 180 g
FECOLA DI PATATE    1 CUP = 140 g
 AMIDO DI MAIS            1 CUP = 140 g
CACAO                            1 CUP = 82 g
  RISO                                 1 CUP = 195 g
RISO SOFFIATO             1 CUP = 25 g
CORNFLAKES                1 CUP = 25 g
FIOCCHI D’AVENA       1 CUP = 85 g
    PANGRATTATO                1 CUP = 150 g
   BISCOTTI (tritati)           1 CUP = 100 g
 
ZUCCHERI:
ZUCCHERO BIANCO     1 CUP = 200 g
ZUCCHERO DI CANNA 1 CUP = 210 g
ZUCCHERO A VELO      1 CUP = 115 g
 MIELE                               1 CUP = 340 g
 
GRASSI:
BURRO                               1 CUP = 226 g
MARGARINA                    1 CUP = 226 g
 OLIO                                   1 CUP = 225 g
BURRO DI ARACHIDI   1 CUP = 250 g
 
LATTE E I SUOI DERIVATI:
LATTE                                               1 CUP = 250 g
PANNA O CREMA DI LATTE         1 CUP = 250 g
PANNA ACIDA                                1 CUP = 225 g
YOGURT                                           1 CUP = 225 g
GELATO                                            1 CUP = 215 g
MASCARPONE                                1 CUP = 225  g
FORMAGGIO CREMOSO              1 CUP = 225 g
BESCIAMELLA                                1 CUP = 225 g
 
FRUTTA:
UVA PASSA                      1 CUP = 130 g
NOCI                                  1 CUP = 100 g
NOCCIOLE                       1 CUP =  100 g
MANDORLE                    1 CUP = 100 g
ARACHIDI                       1 CUP =  100 g
FRUTTI DI BOSCO        1 CUP = 210 g
AVOCADO (purea)         1 CUP = 225 g 
MARMELLATA               1 CUP = 330 g
 
ACQUA e ALBUME
1 CUP ACQUA = 235 g
1 CUP ALBUME = 8 albumi di uova medie
 
Oltre alle CUPS ci sono le Ounce (oncia) e pound (libbra)

1 oncia = poco meno di 30 ( precisamente 28,3495) 
2 once = 60 grammi = 60 ml = 1/4 cup
3 once = 90
grammi = 90 ml = 3/8 cup
4 once = 120 grammi = 120 ml = circa 115 grammi = 1/2 cup
5 once = 150 grammi = 150 ml = 5/8 cup
8 once = circa 230 grammi
1 libbra = 454 grammi
1 pinta = 0,47 litri
1 gallone = 3,78 litri
 
Infine le TEMPERATURE DEL FORNO: da Fahrenheit a Celsius
500 F -> 260°

450 F -> 232°

425 F -> 214°

400 F -> 204°

375 F -> 190°

250 F -> 177°

325 F -> 158°

300 F -> 140°

 
Alla Prossima!!!