Ciao amici!! oggi un piatto salato, a metà settimana ci vuole, ci aiuta ad arrivare al venerdì e concludere con un bel dolce.
Sono un amante del farro e dell’orzo li trovo versatili, buonissimi e quando lo faccio per me per portarlo a lavoro devo farne doppia dose perchè anche mio padre ne è diventato un fanatico…ancora stento a crederlo! Ma passiamo alla ricetta, questo orzo è in versione calda, avvolgente, arricchito con del tonno e dal sapore degli asparagi.

Ingredienti per 4 persone:
400 g di orzo perlato
150 g di asparagi in barattolo 
1 conf. di tonno in scatola RioMare
zafferano
sale
pepe

Procedimento: Far bollire dell’acqua dove avrete sciolto una bustina di zafferano.
Cuocere l’orzo per 20/25 min scolarlo e metterlo da parte. In una pentola far soffriggere un aglio con un cucchiaio d’olio e unire il tonno. Scolare gli asparagi e tagliarli a cubetti. eliminando la parte inferiore più dura. Cuocere insieme al tonno per 10 min, condire l’orzo
e servire caldo.

Alla prossima e bon appetit!!