E’ un bel pò che non vi regalo dei muffins, io ne avevo proprio voglia! e voi?? non tanto del muffin in sè, mi mancava la preparazione del muffin: preparare la teglia, scegliere i pirottini giusti (che non è poco) impastare tutti gli ingredienti e casomai in corso d’opera cambiare qualcosa e renderli diversi, come in questo caso. Nel web siamo pieni di muffin con frosting all’Oreo, con biscotti Oreo come base del muffin etc etc…invece i miei muffins sono con gli Oreo tritati nell’impasto.
Vi lascio alla ricetta….
Ingredienti:
2 uova
113g di burro morbido
113g di zucchero
113g di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 bicchiere di latte (opzionale)
50g di biscotti Oreo tritati
Procedimento: Preparare la placca da muffins con inseriti i pirottini (in foto pirottini IKEA) e preriscaldare il forno a 180°. Unire nella ciotola della planetaria il burro con lo zucchero e montare il composto. Aggiungere un uovo alla volta e infine la farina e il lievito. Se volete per rendere l’impasto più morbido aggiungete il latte. Aggiungere gli Oreo tritati e mescolare delicatamente.
Dividete l’impasto nei pirottini e infornare a 180° per 20/25 min.
Vi consiglio di provarli per la colazione della domenica, dico della domenica perchè fra tutte le mattine della settimana è quella in cui proviamo a non andare di corsa!!
Alla prossima e bon appetit!!!
Devono essere favolosi Giulia!!!! Ad un muffin non dico mai di no!!!:) un bacione!
La gola impone sempre dei diktat e tu sei stata magistrale nel rispettarli ^_^ Bravissima!!!!!!!
davvero invitanti! da provare .. brava come sempre!
Sono proprio perfetti! ho la fortuna di non dover correre la mattina per cui faccio sempre colazione con calma e posso gustarmi dei dolcetti buoni come questi! 🙂
Che bella idea Giulia, saranno buonissimi! Bravissima!! 🙂
Quanti muffins escono?
circa 8 muffins ale 😉
Ciao, cercavo una ricetta di muffin con gli oreo semplice, non cupcake o che creme al Philadelphia x intenderci che saranno buoni ma preferisco cose meno americanizzate e con ingredienti che si hanno facilmente in casa, e finalmente l'ho trovata!! Grazie!
Ora sono già in forno xo ho fatto alcune modifiche: invece di 113gr di farina burro e zucchero ho fatto cifra tonda e quindi 120gr di ognuno, sempre due uova e mezza bustina di lievito (8gr), e latte qualche goccio ad occhio. E poi chicca golosa in più: sul fondo degli stampini ho messo un biscotto oreo intero e sopra l'impasto, così oltre che i biscotti sminuzzati nel muffin c'e pure il cuore!
Ne sono saltati fuori 8 di stampini (uso lo stampo in silicone) e poi anche una tazza in cui verrà un giga muffin.. Non vedo l'ora di mangiarli!!!! XD