Siete pronti per una raffica di ricette a base di zucca???!!!
Cominciamo con questa marmellata della mia amica Tiziana, era una di quelle ricette nel cassetto…dolce e particolare da regalare.
Per questa marmellata vi serve:
 
2 kg di polpa di zucca
850 gr di zucchero
il succo di un limone
150g di granella di mandorle
1 mela per addensare
Procedimento: ho privato la zucca della buccia e dei semi e l’ho tagliata a cubetti, sbucciato la mela e tagliata a pezzetti. Ho  unito la polpa della zucca e della mela* in un mixer e le ho sminuzzate.
Ho messo il composto in una ciotola capiente e l’ho coperto con lo zucchero e il succo di limone, mescolato e chiuso ermeticamente a riposare una notte. Ho trasferito il composto in una pentola di acciaio con il fondo spesso e ho incominciato a cuocerla per circa 1 ora e mezza
a 3/4 di cottura ho aggiunto la granella di mandorla e ho terminato la cottura, facendo di tanto in tanto la prova piattino fino a consistenza desiderata
ho sterilizzato nel frattempo i vasetti in forno a 100° per 15 minuti e li ho lasciati raffreddare.
Terminata la cottura ho invasato e ho capovolto i vasetti per creare il sottovuoto.
 
*la mela l’ho utilizzata per fare addensare meglio la confettura, così ho evitato di utilizzare gli addensanti come il Fruttapec.
 
Alla prossima e bon appetit!!