Siete pronti per una raffica di ricette a base di zucca???!!!
Cominciamo con questa marmellata della mia amica Tiziana, era una di quelle ricette nel cassetto…dolce e particolare da regalare.
Per questa marmellata vi serve:
2 kg di polpa di zucca
850 gr di zucchero
il succo di un limone
150g di granella di mandorle
1 mela per addensare
Procedimento: ho privato la zucca della buccia e dei semi e l’ho tagliata a cubetti, sbucciato la mela e tagliata a pezzetti. Ho unito la polpa della zucca e della mela* in un mixer e le ho sminuzzate.
Ho messo il composto in una ciotola capiente e l’ho coperto con lo zucchero e il succo di limone, mescolato e chiuso ermeticamente a riposare una notte. Ho trasferito il composto in una pentola di acciaio con il fondo spesso e ho incominciato a cuocerla per circa 1 ora e mezza
a 3/4 di cottura ho aggiunto la granella di mandorla e ho terminato la cottura, facendo di tanto in tanto la prova piattino fino a consistenza desiderata
ho sterilizzato nel frattempo i vasetti in forno a 100° per 15 minuti e li ho lasciati raffreddare.
Terminata la cottura ho invasato e ho capovolto i vasetti per creare il sottovuoto.
*la mela l’ho utilizzata per fare addensare meglio la confettura, così ho evitato di utilizzare gli addensanti come il Fruttapec.
Alla prossima e bon appetit!!
Adoro la zucca e questa marmellata è da urlo!!!!!:) bravissima Giulia!!!! Un bacione e buon weekend!
Ciao simo!!grazie e buon week a te!
Vai, spara tutte le ricette, perché io adoro la zucca !!!
Buonissima l'dea di questa marmellata 🙂 Un abbraccio !
Ciao mary!!! grazieeee alla prossima ^_^
Lovely dear, assolutamente irresistibile!!!!! Sei grande!!
Gnam gnam, buona!!! Con anche la granella di mandorle!!!
Non mi sembra di aver mai visto prima la marmellata di zucca, mi ispira proprio tanto, amo la zucca e farci una marmellata sarebbe fantastico, chissà quanto è buona!
Speciale e stratosferica! Cioè, mi stai obbligando a farla per capre quello che potrei perdermi?!!? Che goduriaaaaaaaaaaaaa!!!
Autunno uguale zucca ! Bella foto e buona la confettura , colorata e originale !
Una ricetta da provare Julia!!!! deve essere deliziosa!! Un abbraccio e buon fine settimana
Io ho appena finito di fare foto ad una marmellata… anche nella mia ci sono le mandorle… 😉
Aprire questi vasetti rende migliore la colazione… ho voglia di farne tanti tanti tanti!
vero?! gia sto prepando quella all'uva fragola ;))