Buongiorno, iniziate con calma… stiracchiatevi e prendete un buon caffè
rilassatevi con questi cupcakes, li ho preparati per mia sorella, insieme alla torta, vi ricordate??
Vi lascio la ricetta dei muffins che ho utilizzato come base, le decorazioni sono in pasta di zucchero.
Muffin al cioccolato (14pz)
ricetta tratta dal libro Silovoglio Cake Design 

180 g di burro a temperatura ambiente
180 g di farina 00 
180 g di zucchero bianco
3 uova
70 g di latte
1/2 cucchiaino di lievito
80 g di cacao amaro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento: Accendere il forno a 180°. Nella ciotola della planetaria con gancio a foglia unire il burro con lo zucchero e mescolare per pochi minuti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unire le uova e l’estratto di vaniglia. Setacciare la farina e il cacao e versarli nel composto. Aggiungere il latte e infine il lievito. Versare l’impasto nei pirottini e infornare per 20 minuti.
L’odore dei muffins appena sfornati è qualcosa di speciale…


Alla prossima e bon appettit!!