L’amore è quella parte di follia che rende fantastica la nostra realtà
Buongiorno amici! oggi un idea per per il giorno di SAN VALENTINO, so che l’amore va festeggiato tutti i giorni ma che male c’è se per un giorno all’anno ci coccoliamo di più e ci fermiamo un secondo a rilassarci e a non pensare alle tremila cose che dobbiamo fare e alle mille scadenze che abbiamo??
Questa ricetta è pura goduria, torta al cioccolato ricoperta di cioccolato fondente fuso….
Cuore di cioccolato e limone
Ingredienti
- 3 uova
- 2 vasetti zucchero bianco
- 3 vasetti farina
- 1 vasetto olio di semi di girasole
- 1 vasetto latte
- 35 g cacao
- 16 g lievito per dolci
per la farcitura
- 1 vasetto marmellata di limoni homemade
per la glassa
- 400 g cioccolato fondente
- 100 g burro
Istruzioni
- Nella ciotola della planetaria montate le uova con lo zucchero. Unite il cacao e continuate a mescolare. Setacciate la farina con il lievito e unite all'impasto alternando con l'olio di semi e il latte.
- Prendete una teglia rettangolare e foderatela con carta forno. Accendete il forno a 180°. Versate l'impasto nella teglia e fate cuocere per 30/35 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
- Una volta fredda, ricavate con lo stampino a cuore, due cuori di torta.
- Tagliate lo strato a metà e farcite con la marmellata di limoni. Chiudete con lo strato di torta e riponete in frigo.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro. Posizionate le tortine sulla gratella con sotto un foglio di carta forno e versate sopra il cioccolato fuso. Con l'aiuto di una spatola coprite le tortine e lasciate riposare. Trasferite i cuori di cioccolato su un piattino e servite, oppure conservate in frigo.
Note
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Alla prossima!!
Mmmmmm….che delizia…….da urlo!
Oh Signurrrr goduria pura, sono due una per me e una… per me!!!! Baci