Buongiorno amici, il rientro è sempre traumatico, stancante e pieno di sonno. Sto cercando di scrivervi il racconto del mio viaggio in Corsica e nel frattempo provo ricette, quelle che avevo salvato e non avevo tempo e voglia di fare. Per esempio la crema all’acqua, vista sul blog di Enrica in varie versioni, tanto che ho scelto quella al limone e il risultato è stato fantastico, questa crema buonissima e cremosa sarà una di quelle ricette #maipiùsenza. Di solito nel periodo estivo si dice bando al forno e così si propongono ricette fresche e veloci, ma sappiatelo alla fine tutte prepariamo crostate, ciambelloni e non mi chiedete perché torte di mele, in pieno luglio! Stavolta però avevo del biscotto già tritato reduce dall’ultimo cheesecake e così ho fatto delle crostatine farcite e decorate con della frutta fresca che a casa mia non manca mai, ribes, mirtilli e lamponi.
Crostatine senza cottura con crema di limone all'acqua e frutta fresca
Ingredienti
- 200 g biscotti digestive
- 120 g burro fuso
- 3 cucchiaini zucchero di canna
per la crema al limone all'acqua
- 50 ml limone succo
- 250 ml acqua
- 25 g burro
- 50 g amido di mais
- 180 g zucchero
- 1 limone scorza
per la decorazione
- 80 g mirtilli
- 80 g lamponi
- 80 g ribes
Istruzioni
- Preparate la base delle crostine frullando in un mixer tutti gli ingredienti, biscotti, burro fuso e zucchero di canna. Rivestite gli stampi con la base di biscotto e pressate per bene sui bordi creando prima la parete e poi la base della crostata. Mettete in frigo a rassodare per almeno 3 ore.
- Per la crema, mescolate a freddo in un pentolino l'amido con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Versate lentamente l'acqua sempre mescolando e spostate sul fuoco. Fate cuocere fino al primo bollore e fino a quando la crema non si sarà addensata. Togliere dal fuoco e aggiungere il succo di limone e il burro. Mescolate bene con una frusta e lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente. La crema deve essere fredda per poter farcire le vostre crostatine.
- Estraete con cura la crostatine di biscotto, farcite con la crema al limone e decorate con frutta fresca.
Note
Per gli stampi da crostatina, ti consiglio questi
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