Ingredienti per 4 persone:

250 ml di panna fresca
75 ml di latte
4 tuorli
2 cucchiai rasi di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
3 cucchiai di crema al pistacchio
zucchero semolato di canna per caramellare
Procedimento:
Riscalda il forno a 170°C. Taglia a metà la bacca di vaniglia e con un coltellino raschia i semini contenuti all’interno. Porta a bollore in una casseruola il latte, i semi di vaniglia e la panna. Sposta dal fuoco e lascia in infusione per 5 minuti. Nel frattempo, sbatti con una frusta i tuorli con lo zucchero semolato fino a renderli chiari. Aggiungi lentamente il composto di latte e panna alle uova continuando a mescolare, unire la crema di pistacchio e dividi l’impasto in 4 ciotoline da forno. Inforna per 35/40 minuti. Lascia raffreddare copri le creme brulée con la pellicola per alimenti e riponi in frigorifero per almeno per 3 ore. Tira fuori le crème brulée dal frigorifero 15 minuti prima di servirle. Accendi e prepara il cannello.
Cospargi di zucchero di canna la superficie e caramella con un cannello.
Alla prossima !