Da quanto tempo volevo questo stampino neanche ve lo dico…e poi in questo periodo sto lavorando con la pdz tutti i giorni e quindi tra un fiorellino e una coccinella (poi saprete per cosa!! ) sono spuntati fuori questi cookies simpaticissimi. Li ho fatti in queste due tonalità di colore perchè stavo lavorando con questa pasta di zucchero, però possono essere fatti anche per i fanciulli, in blu, neri viola scuro…insomma come volete! Possono essere un regalo perfetto per degli aspiranti chef ^_^
Vi lascio la ricetta…
Ingredienti
per la pasta frolla all’olio di oliva:
per la pasta frolla all’olio di oliva:
300g di
farina
100g di olio di oliva
e.v.o.
100g di
zucchero
2
uova
1 cucchiaino di lievito
per dolci
Semi di 1 stecca di
vaniglia
farina
100g di olio di oliva
e.v.o.
100g di
zucchero
2
uova
1 cucchiaino di lievito
per dolci
Semi di 1 stecca di
vaniglia
Procedimento: Separare i tuorli
dall’albume e metterli da parte. Nella planetaria sbattere i tuorli e poco alla
volta unire l’olio, e aggiungere lo zucchero. Unire la farina, il
lievito, i semi della bacca di vaniglia, e un pizzico di sale. Per compattare il
tutto unire gli albumi e impastare fino a creare una palla. Lasciare riposare in
frigo per 45
minuti. Stendere la pasta frolla
e divertitevi con lo stampino. Infornare a 180°
per 15 min.Lasciarli
raffreddare.
dall’albume e metterli da parte. Nella planetaria sbattere i tuorli e poco alla
volta unire l’olio, e aggiungere lo zucchero. Unire la farina, il
lievito, i semi della bacca di vaniglia, e un pizzico di sale. Per compattare il
tutto unire gli albumi e impastare fino a creare una palla. Lasciare riposare in
frigo per 45
minuti. Stendere la pasta frolla
e divertitevi con lo stampino. Infornare a 180°
per 15 min.Lasciarli
raffreddare.
* Per attaccare la pasta di zucchero al biscotto si può utilizzare senza arrivare ai bordi : marmellata (un velo), gelatina alimentare (la cosa migliore), albume d’uovo (un velo) o colla alimentare. Per la scritta a rilievo, stampini a impressione che ormai si trovano in tutti i negozi specializzati di cake design.
Alla prossima!!
Ma quanto sono carini :)) Troppo graziosi 🙂
Un bacione !
che carini! 🙂
Belli e originali, complimenti Giulia. Buon fine settimana Daniela.
Tesoro sono un amore oltre che belli golosi…insomma li adoroooo! Bacioniiiii, Imma
ma che carini sono davvero originali non ho mai visto dei biscotti con questa forma!!!