Da quanto tempo volevo questo stampino neanche ve lo dico…e poi in questo periodo sto lavorando con la pdz tutti i giorni e quindi tra un fiorellino e una coccinella (poi saprete per cosa!! ) sono spuntati fuori questi cookies simpaticissimi. Li ho fatti in queste due tonalità di colore perchè stavo lavorando con questa pasta di zucchero, però possono essere fatti anche per i fanciulli, in blu, neri viola scuro…insomma come volete! Possono essere un regalo perfetto per degli aspiranti chef ^_^
 
Vi lascio la ricetta…
 

Ingredienti
per la pasta frolla all’olio di oliva:
300g di
farina
100g di olio di oliva
e.v.o.
100g di
zucchero
2
uova
1 cucchiaino di lievito
per dolci
Semi di 1 stecca di
vaniglia
Procedimento: Separare i tuorli
dall’albume e metterli da parte. Nella planetaria sbattere i tuorli e poco alla
volta unire l’olio, e aggiungere lo zucchero. Unire la farina, il
lievito, i semi della bacca di vaniglia, e un pizzico di sale. Per compattare il
tutto unire gli albumi e impastare fino a creare una palla. Lasciare riposare in
frigo per 45
minuti. Stendere la pasta frolla
e divertitevi con lo stampino. Infornare a 180°
per 15 min.Lasciarli
raffreddare.

 
 
* Per attaccare la pasta di zucchero al biscotto si può utilizzare senza arrivare ai bordi : marmellata (un velo), gelatina alimentare (la cosa migliore), albume d’uovo (un velo) o colla alimentare. Per la scritta a rilievo, stampini a impressione che ormai si trovano in tutti i negozi specializzati di cake design.
 
Alla prossima!!