Oggi vi volevo parlare della Brooklyn Blackout cake, avevo trovato la ricetta e mi ero innamorata delle foto di Sonia del Blog Oggi pane e salame e domani… ma ahimè qualcosa è andato storto e da una Brooklyn Blackout cake è uscita una Chocolate Cake. Non vi preoccupate ci riproverò, nel frattempo vi offro una fetta di questa torta.
- Per due basi da 20 cm:
- 250 g di farina 00 setacciata
- 250 g di zucchero muscovado
- 140 g di burro morbido
- 100 ml di olio di girasole
- 140 g di latticello in alternativa 140 ml di latte + ⅔ gocce di limone
- 100 ml caffè freddo
- 50 g di cacao amaro setacciato
- 2 uova grandi a temperatura ambiente
- 1 bacca di vaniglia
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- sale
- Per la farcia:
- 250 ml di panna liquida
- 150 g circa di crema di nocciole
- Imburra e rivesti con carta forno 2 tortiere a cerniera da 20 cm.
- Sciogli il burro al microonde (senza farlo bollire) e versalo in una terrina nella quale aggiungerai l'olio, il latticello, il caffè e le uova.
- Dai una vigorosa mescolata con la frusta a mano e tieni da parte.
- In un'altra terrina mescola gli ingredienti secchi con ¼ di cucchiaino di sale e con lo zucchero muscovado setacciato.
- Aggiungi gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescola fino a che non otterrai un composto liscio ed omogeneo.
- Dividi equamente il composto nelle due tortiere e cuoci per 35-40 minuti, procedi con la prova stecchino.
- Una volta cotta aspetta qualche minuto prima di sformarle dalla tortiera dopodichè, lasciale raffreddare a testa in giù su una gratella per dolci.
E’ una classica torta che accompagna un caffè o una buona tazza di thè ….provatela ^_^
Alla prossima!
Oh mamma O_O questa torta deve essere strepitosa O_O Bravissima!
Ma grazie!! sei sempre dolcissima consu!