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Oggi vi volevo parlare della Brooklyn Blackout cake, avevo trovato la ricetta e mi ero innamorata delle foto di Sonia del Blog Oggi pane e salame e domani… ma ahimè qualcosa è andato storto e da una Brooklyn Blackout cake è uscita una Chocolate Cake. Non vi preoccupate ci riproverò, nel frattempo vi offro una fetta di questa torta.

Chocolate cake
 
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Ingredienti
  • Per due basi da 20 cm:
  • 250 g di farina 00 setacciata
  • 250 g di zucchero muscovado
  • 140 g di burro morbido
  • 100 ml di olio di girasole
  • 140 g di latticello in alternativa 140 ml di latte + ⅔ gocce di limone
  • 100 ml caffè freddo
  • 50 g di cacao amaro setacciato
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • sale
  • Per la farcia:
  • 250 ml di panna liquida
  • 150 g circa di crema di nocciole
Preparazione
  1. Imburra e rivesti con carta forno 2 tortiere a cerniera da 20 cm.
  2. Sciogli il burro al microonde (senza farlo bollire) e versalo in una terrina nella quale aggiungerai l'olio, il latticello, il caffè e le uova.
  3. Dai una vigorosa mescolata con la frusta a mano e tieni da parte.
  4. In un'altra terrina mescola gli ingredienti secchi con ¼ di cucchiaino di sale e con lo zucchero muscovado setacciato.
  5. Aggiungi gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescola fino a che non otterrai un composto liscio ed omogeneo.
  6. Dividi equamente il composto nelle due tortiere e cuoci per 35-40 minuti, procedi con la prova stecchino.
  7. Una volta cotta aspetta qualche minuto prima di sformarle dalla tortiera dopodichè, lasciale raffreddare a testa in giù su una gratella per dolci.

 

 

chocolate cake 1

chocolate cake 2

chocolate cake 3

E’ una classica torta che accompagna un caffè o una buona tazza di thè ….provatela ^_^

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Alla prossima!