I bastoncini di pasta sfoglia speziati sono delicati e sfiziosi stuzzichini salati da proporre per l’aperitivo o come antipasto in un ricco buffet, sono velocissimi e facili da preparare e, oltre alla paprika, ai semi di sesamo e papavero, potete spolverizzarli con altri ingredienti di vostro gusto.
INGREDIENTI:
Paprika q.b.

Parmigiano Reggiano grattugiato 30 gr
Sale q.b.
Semi di papavero q.b.
Semi di sesamo q.b.
Uova di gallina 1
Pasta Sfoglia già stesa 200 g

PROCEDIMENTO:

Srotolate la pasta sfoglia su di un piano di lavoro e, nel caso la pasta sfoglia abbia forma rotonda come nella fotografia, con una rotella tagliapasta a lama liscia ricavate un quadrato.
Sgusciate e sbattete l’uovo dentro una ciotolina, quindi, con un pennello da cucina, spennellate abbondantemente la superficie della pasta sfoglia.
Spolverizzate abbondantemente la sfoglia con il formaggio grattugiato e salate a piacere, poi cospargetela con la paprika, i semi di papavero e i semi di sesamo, distribuendo gli ingredienti su 3 strisce di uguale dimensione.
Sempre con la rotella a lama liscia, tagliate la sfoglia in rettangoli larghi 2cm e lunghi 8-10 cm (potete scegliere anche altre dimensioni in base all’uso).

Prendete ogni strisciolina tagliata e torcetela facendo in modo che il formaggio resti sull’esterno poi riponete ogni bastoncino su di una teglia foderata con carta forno.
Preriscaldate il forno a 200° e infornate i bastoncini per 8 minuti nel forno già caldo.
Una volta pronti, estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare i bastoncini prima di consumarli.

Alla prossima e Bon Appetit!!!