Ebbene sì, della serie a volte ritornano, ecco la zucca…ne sentivate la mancanza vero? nel web impazza il reciclo di panettoni pandori e torroni e io vi propongo la zucca…vi prego portate pazienza queste polpette erano in archivio e in dubbio se essere pubblicate, il perchè non lo so alle volte prepari cucini e fotografi e sai che quella ricetta deve essere pubblicata subito e invece altre come questa devono essere pensate e pensa che ti ripensa ti scordi…brava giulia!
Ma ora occhio alla ricetta e al semplice passo passo:
- 250 g di zucca cotta, scolata e ridotta in purea
- 250 g di ricotta vaccina scolata e setacciata
- 1 piccola patata lessata e poi schiacciata
- 70 g di Pecorino Romano grattugiato
- 2 uova grandi
- 100 g di pangrattato
- 1 cucchiaio di paprika forte o dolce
- sale q.b.
- pepe.b.
- In una ciotola unite tutti gli ingredienti insieme (sale e pepe compresi), mescolando in modo da rendere il composto omogeneo e lasciare riposare in frigorifero per almeno due ore o anche per tutta la notte, il riposo farà compattare l' impasto delle polpette di zucca e ricotta.
- Una volta trascorso il tempo, formate le polpettine, passatele nel pangrattato alla paprika e disponetele su una placca rivestita con carta da forno.
- Irrorate con poco olio evo, regolate di sale e cuocere in forno ventilato a 180° g per 20 minuti finché saranno belle dorate.
Alla prossima!!





11 Gennaio 2016 at 11:06Te le copio sull’istante. Ho una mezza mantovana in frigo che attende, un po’ di ricotta arrivata fresca fresca dalla Puglia è un adolescente che la zucca la mangerebbe anche a colazione (e io pure) Bellissima ricetta Giulia. Grazie davvero e buon anno ❤️
11 Gennaio 2016 at 15:51silvia bella!! uhh ricotta dalla puglia…buon anno anche a te !!!
11 Gennaio 2016 at 13:16ricotta e zucca sono due cose che non possono mai mancare nella mia dispensa!
11 Gennaio 2016 at 15:51brava! sono d’accordo con te!! ti abbraccio
11 Gennaio 2016 at 17:06Adoro la zucca ma non ho mai pensato di farne delle polpette con la ricotta..6 geniale!!!
20 Febbraio 2016 at 10:50Salve,
sono di sicuro buonissime ma vorrei sapere prima di farle se posso congelarle ( prima o dopo cottura?) Grazie del consiglio e delle tue buone ricette.
Lilly
23 Febbraio 2016 at 8:39Ciao Lilly, queste polpette puoi farle e congelarle crude non cotte. A presto!