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Torta salata con pomodorini

Servings 8 porzioni

Ingredienti

  • 200 g di farina 00 o 1
  • 80 g di olio e.v.o.
  • 50 g di acqua fredda
  • 1 cucchiaino di origano tritato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 rametto di salvia
  • 1 rametto di menta
  • 250 g di pomodorini ciliegino
  • 80 g di mozzarella
  • 80 g di mascarpone oppure formaggio spalmabile a piacere

Istruzioni

  • Accendete il forno a 210 °C. In una ciotola mettete la farina, un pizzico di sale, l'origano tritato fresco, l'olio extravergine di oliva e l'acqua. Mescolate rapidamente con un cucchiaio di legno per poi passare alle mani in modo da formare una palla. L'impasto non va lavorato, è sufficiente amalgamarlo. Riponetelo quindi in frigorifero intanto che preparate gli altri ingredienti.
  • Lavate bene i pomodorini e asciugateli. Togliete l'impasto dal frigorifero e stendetelo aiutandovi con un mattarello leggermente infarinato su un foglio di carta forno. Dovete ottenere una cerchio di circa 2 mm di spessore.
  • In una ciotola unite il mascarpone e le foglie di salvia e menta tritati. Spalmate la crema non arrivando ai bordi.
  • Adagiate al centro i pomodorini tagliati a spicchi, aggiungete un pizzico di sale, coprite con i dadini di mozzarella e un filo di olio extravergine di oliva.
  • Ripiegate i bordi della pasta in modo da chiudere la torta. Spennellate con un filo d'olio i bordi e trasferite su una teglia. Infornate per 45 minuti, fintanto che la base non si sarà dorata.

Note

Ricetta tratta e modificata dal blog The blue bird kitchen