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Torta morbida di ciliegie

Cottura 45 minuti
Tempo totale 45 minuti

Ingredienti

  • 300 g di ciliegie (snocciolate)
  • 120 g di zucchero bianco
  • 2 uova intere
  • 80 ml di olio di semi
  • 80 ml di latte intero
  • 180 g di farina
  • 50 g di fecole di patate
  • 1/2 bustina di lievito per dolci ( 8 g )
  • 1 limone (scorza)
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Nella ciotola della planetaria montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la buccia di limone grattugiata ed un pizzico di sale. Unite l’olio a filo, la fecola, la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte.
  • Infarinate leggermente la metà delle ciliegie snocciolate ed unitele al composto. Versate l'impasto in uno stampo di 22 cm precedentemente rivestito con carta forno, oppure imburrate e infarinate la teglia. Disponete le restanti ciliegie sul dolce. Infornate in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40-45 minuti. Per controllare la cottura della torta, fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.