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TORTA DI MELE

Portata Colazione, Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti

Ingredienti

  • 3 mele
  • 2 limoni
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di burro fuso
  • 200 g di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • 16 g di lievito per dolci

Istruzioni

  • Per prima cosa sciogliete il burro in un pentolino o al microonde. Lavate, pulite e tagliate le mele a fettine, irroratele con il succo di un limone e 1 cucchiaio di zucchero.
  • Separate i tuorli dagli albumi e montare i tuorli con lo zucchero. Unite il burro sciolto e il succo di un limone. Continuate a montare con le fruste elettriche fino ad avere un composto bello spumoso.
  • Aggiungete la farina e il lievito setacciati e continuate a mescolare unendo poco alla volta il latte.
  • Montate a neve ferma gli albumi e uniteli poco alla volta all'impasto. Accendete il forno a 180°. Aggiungete le mele tagliate all'impasto e mescolate delicatamente.
  • Prendete uno stampo da 24 cm e foderatelo con carta forno. Versate l'impasto, spolverate se volete con dello zucchero di canna e granella di nocciole.
  • Infornate la torta di mele sempre a 180° per 30 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino, se esce pulito il dolce è pronto.
  • Servite la torta con una spolverata di zucchero a velo.