Per prima cosa sciogliete il burro in un pentolino o al microonde. Lavate, pulite e tagliate le mele a fettine, irroratele con il succo di un limone e 1 cucchiaio di zucchero.
Separate i tuorli dagli albumi e montare i tuorli con lo zucchero. Unite il burro sciolto e il succo di un limone. Continuate a montare con le fruste elettriche fino ad avere un composto bello spumoso.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e continuate a mescolare unendo poco alla volta il latte.
Montate a neve ferma gli albumi e uniteli poco alla volta all'impasto. Accendete il forno a 180°. Aggiungete le mele tagliate all'impasto e mescolate delicatamente.
Prendete uno stampo da 24 cm e foderatelo con carta forno. Versate l'impasto, spolverate se volete con dello zucchero di canna e granella di nocciole.
Infornate la torta di mele sempre a 180° per 30 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino, se esce pulito il dolce è pronto.
Servite la torta con una spolverata di zucchero a velo.