Nella ciotola della planetaria o con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero e la scorza del limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite la farina setacciata con il lievito, poca alla volta, e con l'aiuto di una spatola mescolate con movimenti dal basso verso l'alto, fino al completo assorbimento degli ingredienti secchi.
Montate la panna e versatela nella ciotola del composto e sempre a mano, con una spatola mescolate con movimenti dal basso verso l'alto, fino al completo assorbimento.
Accendete il forno a 160°.
Rivestite uno stampo di 22/24 cm di diametro con della carta forno (vedi note) oppure imburrate e infarinate. Versate l'impasto all'interno, livellate la superficie e fate cuocere in forno statico sempre a 160° per 1 e 20 minuti. Fate sempre al prova stecchino, se lo stecchino una volta infilato nella torta esce pulito, il dolce è pronto.
Lasciate raffreddare la torta nello stampo e poi una volta fredda potete procedere con la farcitura.