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Rotolo di pasta biscotto farcito con camy cream e limone

Servings 10 porzioni

Ingredienti

Per la pasta biscotto (biscuit)

  • 4 uova
  • 60 g zucchero
  • 60 g farina bianca
  • 50 g burro fuso
  • 1 pizzico sale

Per la crema Camy Cream

  • 250 g mascarpone
  • 125 g panna fresca
  • 85 g latte condensato
  • 2 cucchiai marmellata di limoni

Istruzioni

Per la pasta biscotto:

  • Versate in una terrina due uova, un tuorlo e lo zucchero. Lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema spumosa e bianca. Aggiungete poco a poco la farina setacciata e mescolate dal basso verso l’alto con una spatola per non smontare il composto. Aggiungete il burro fuso facendo molta attenzione a non smontare il tutto. Montate a neve ben ferma i due albumi con un pizzico di sale e uniteli al composto. Accendete il forno a 220° e foderate una teglia con la carta forno. Versate l’impasto, livellate con la spatola per avere uno strato uniforme e fate cuocere per 8/10 minuti a 220°. Preparate un canovaccio spolverato di zucchero a velo e una volta sfornata la pasta biscotto capovolgetela sul canovaccio e togliete con delicatezza la carta forno dalla superficie. Arrotolate la pasta biscotto insieme al canovaccio e mettete da parte.

Per la crema Camy Cream

  • Montate la panna fredda di frigo e tenetela da parte. Con le fruste elettriche, montate il mascarpone, aggiungendo a filo il latte condensato. Continuate a montare per 10/15 minuti. Con una spatola aggiungete al composto di mascarpone la panna con movimenti dal basso verso l'alto ed è pronta. La crema potete usarla subito o conservarla in frigo fino all'utilizzo.
  • Spalmate all'interno della pasta biscotto la marmellata di limoni e in maniera uniforme anche la crema camy cream. Arrotolate la pasta biscotto e fate riposare in frigo avvolto nella pellicola trasparente fino al servizio.
  • Prima di servirlo, tenerlo a temperatura ambiente per circa 20 minuti e spolverate con dello zucchero a velo.