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PLUMCAKE AL MANDARINO E SEMI DI CHIA (CON MANDARINI FRULLATI NELL'IMPASTO)

Portata Colazione
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 160 g di zucchero bianco
  • 60 g di fecola di patate
  • 70 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 5 mandarini (scorza + succo + polpa)
  • 1 pizzico di sale
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di semi di chia

Istruzioni

  • Per prima cosa grattugiate la scorza dei mandarini e tenetela da parte, sbucciate i mandarini e frullate bene la polpa in un mixer, fino ad avere un succo liscio e senza pezzi di polpa.
  • In una ciotola montate lo zucchero con le uova e la scorza dei mandarini. Unite il pizzico di sale, l’olio e la polpa dei mandarini frullati. Setacciate la fecola, la farina, e il lievito per dolci e aggiungeteli all'impasto.
  • Accendete il forno a 180°. Unite all'impasto i semi di chia e mescolate il composto. Preparate lo stampo da plumcake. Potete imburrarlo e infarinarlo oppure foderarlo con un foglio di carta forno.
  • Infornate il plumcake ai mandarini per 45/50 minuti. Fate sempre la prova stecchino trascorso il tempo necessario, se esce pulito il dolce è pronto.

Note

  • I mandarini devono essere abbastanza maturi e senza semi all’interno perchè verranno frullati gli spicchi, quindi vi consiglio di usare le clementine.
  • Per lo stampo da plumcake vi consiglio questo