Ungete con il burro, una tortiera da 26 cm di diametro ( o il ruoto napoletano) e adagiate sulla base un disco su misura di carta da forno, dopo aver adagiato il foglio di carta da forno, infarinare i bordi. Quando la frolla avrà riposato il tempo necessario, toglierla dal frigo e lavorarla nuovamente a mano, per pochi secondi, in modo da farla tornare elastica. Prendete ¾ di pasta e stendete fino ad ottenere uno spessore di 4-5 mm e foderate la tortiera. Con una rotella tagliate il bordo in eccesso e con una forchetta bucare il fondo. Versate il ripieno nella tortiera foderata di frolla. Stendete la restante frolla, dello spessore di circa 4 mm, intagliare delle strisce larghe 1 cm e adagiatele sulla superficie del ripieno incrociandole tra loro, per formare le classiche losanghe, ricordatevi che sono 7 strisce per la pastiera. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.