Go Back

PANNA COTTA CON COMPOSTA DI CACHI

Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti

Ingredienti

  • 500 ml di panna fresca
  • 100 ml di latte
  • 80 g di zucchero
  • 8 g di gelatina in fogli (io 4 fogli Pane degli Angeli)

Per la composta di cachi

  • 1 caco mela
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di amido di mais

Istruzioni

  • Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina ben distanziati e non uno sopra all'altro.
  • In un pentolino unite la panna fresca liquida, lo zucchero e il latte e spostate sul fuoco. Iniziate a mescolare fino allo scioglimento dello zucchero. Lasciate raffreddare un pochino e aggiungete la colla di pesce ben strizzata.
  • Mescolate ancora per pochi secondi fino al completo scioglimento della gelatina. Preparate dei bicchierini o delle ciotoline e versate all'interno la panna cotta.
  • Fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

Per la composta di cachi:

  • Pulite e tagliate un caco mela a cubetti e insieme allo zucchero fate cuocere in un pentolino, fino a che il composto diventa morbido e cremoso, ma non purea. Lasciate raffreddare.
  • Versate la composta sulla superficie della panna cotta e servite.